陇上网
动态
首页 > 文化 > 动态

喜迎二十大 翰墨颂盛世 --麦积区“伏羲杯”全市书画名家作品邀请展隆重举办

天水市文艺网 | 2022-09-28 18:37:00 | 我要评论

9月21日,由天水市文学艺术界联合会、麦积区人大常委会主办,天水市书法家协会、天水市美术家协会协办,区文旅局、区文联、区文化馆、区博物馆承办的“喜迎二十大 翰墨颂盛世”麦积区“伏羲杯”全市书画名家作品邀请展在麦积区博物馆隆重开展。

天水市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾,麦积区委书记康泰来,甘肃省书协副主席、市文联党组书记、主席杨清汀,区人大常委会主任赵继文,区委副书记、区长赵虎生,区政协主席高志强,区委常委、纪委书记、监委主任李春彦,市人大常委会办公室副主任刘兵,市文联副主席文军,省美协副主席、市美协主席贾利珠,市书协驻会副主席苏建喜、副主席王永斌等区四大组织领导及区直各部门、单位负责人,部分人大代表、区人大常委会机关、区法院、区检察院、区文旅局、区文联、区文化馆、区博物馆和各街道办事处干部职工代表170余人参加了开幕式。   

(市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾宣布书画名家作品邀请展开展)

(麦积区委书记康泰来致辞)

市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾宣布书画名家作品邀请展开展,区委书记康泰来做了开幕式致辞,区人大常委会主任赵继文主持开幕式。

本次书画名家邀请展是天水市文联“喜迎党的二十大胜利召开”主题系列文艺活动之一。主要以“喜迎二十大 翰墨颂盛世”为主题,集中展示了全市经济发展成就,以书画艺术歌颂党的丰功伟绩,赞美祖国大好河山,讴歌天水人民美好生活,以墨香画韵表达天水人民迎接盛会的喜悦心情,展现了新时代全市人民和书画爱好者的爱党爱国情怀和共创复兴伟业的壮志豪情,提振文化精气神、构建全社会文化自信,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。市文联、市书协、市美协全程参与了书画作品的征邀、评审、布展各环节工作,共展出书画作品91幅,作品主题鲜明、内容丰富、风格多样,具有很高的艺术性、思想性和趣味性,从不同的艺术领域和艺术视角反映了天水的地域文化特色,体现了书画家的创作水平和文化修养,有极强的艺术表现力和感染力,是全市书画艺术的一次高水平集中展示。  

    

滚动播报