陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

全文艺人才培育推优工程正式启动

天水市文艺网 | 2022-04-22 09:20:43 | 我要评论

天水讯【记者童强】4月20日,记者从市文联了解到,全文艺人才培育推优工程已正式启动,目前已经推出了甘肃省第十届敦煌文艺奖评选中获奖的6部作品。后续推优工作正在有序推进。

据市文联相关负责人介绍,本次推优工程,旨在全面深入贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会、中国作协第十次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神,进一步团结带领全市文艺家和文艺工作者与党同心同德、与人民同向同行,围绕市第八次党代会确定的“建强副中心、走出新路子”目标,聚焦伏羲始祖文化传承创新区建设,通过主题精品创作发现新人,培育人才,力推名家,持续讲好伏羲画卦,天水发展故事。

本次文艺推优工程,是遴选在各门类艺术领域卓有成就、享有较高知名度的艺术名家,在创作上有较大影响力、在研究中有显著成就,在弘扬地域文化上有突出贡献的中青年文艺骨干,以及在市级及市级以上文艺活动中创作实力雄厚,影响力不断扩大的文艺新人,以市文联主管的11个市级文艺家协会及新文艺组织新文艺群体主体参与。由市文联统一组织稿件在天水文艺网、市文联微信公众号、市文联官方今日头条、天水在线、天水发布、新天水、天之水网、新时空、市级文艺家协会微信公众号进行推广宣传,活动自2022年2月份开始,每半月推出一期,每期推出2-4名文艺作者作品。

滚动播报