陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动启事

天水市文艺网 | 2022-03-30 16:19:37 | 我要评论

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,不断凝聚“喜迎二十大·讴歌新时代”文艺守正创新向心力,按照天水市第八次党代会关于建设伏羲始祖文化传承创新区的部署,聚焦激活“伏羲文化”主题原创音乐作品创作潜能、持续擦亮“伏羲杯”音乐大奖赛文化品牌,现组织举办天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动。

一、活动名称

天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动

二、组织机构

主办:

甘肃省音乐家协会

天水市文学艺术界联合会

承办:

天水市音乐家协会

天水市歌舞艺术研究中心

三、征集范围及时间

天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动面向甘肃省内外征集,鼓励天水市音乐家、音乐专业人才、广大音乐爱好者踊跃投稿。作品投稿期限为发文之日起,到2022年5月20日截止。

四、创作及投稿要求

1.主题鲜明、内容健康。原创歌曲坚持正确的政治方向和艺术取向,紧扣伏羲文化主题,词曲内容健康向上,政治性、思想性和艺术性完美统一。

2.风格多样、适合传唱。原创歌曲风格多样,融入“伏羲文化”元素、天水音乐元素,体现本土特色,地方色彩浓郁,适合演唱与传播。

3.作品新颖、词曲原创。所有投稿作品未在各类媒体公开发表,词曲作者具有完整版权,不涉及知识产权纠纷。参与征集投稿的作品,视为作者授权主办单位具有对作品的修改权、制作权和发表权,以及评选结束后在宣传公益活动中的无偿使用权。

4.歌曲完整、便于鉴赏。参与征集的作品,必须完整填写天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动申报表并提交完整歌曲,包括歌名、作词、作曲、演唱、歌词、曲谱(简谱或五线谱)等,同时提交录制完成(编曲、演唱、录音、混音)后的歌曲小样,作品时长原则上不得超过5分钟。鼓励原创作者推送MV成片,便于鉴赏和评选。

五、奖项设置

本次活动设等级奖6首、入围奖若干。其中:一等奖1首,奖金5000元;二等奖2首,奖金各3000元;三等奖3首,奖金各2000元;入围奖不设奖金。天水本地作者作品入选,可作为申请加入天水市音协的条件之一。

六、评选办法

本次活动拟邀请相关专家进行公正、公平、公开的评选,并对评选出的获奖作品颁发奖金及荣誉证书。

七、宣传方式

本次活动获奖作品将在“甘肃音乐”微信公众平台、天水文艺网和相关媒体进行宣传,持续扩大公益传播影响力。

八、其他事项

1、凡是发现或被举报作者代笔、抄袭等问题,经组委会核实、将取消入选资格。

2、本次活动最终解释权归天水市音乐家协会所有。

作品征集邮箱:490795562@qq.com

联系人:吉  祥:18793879837

张智群:18509385515

王云霞:19993851520

点击下载:天水市第四届“伏羲杯”原创歌曲征集评选活动作品申报表

滚动播报