陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

天水市文联召开党史学习教育总结大会

天水市文艺网 | 2022-03-01 20:52:00 | 我要评论

2月21日,市文联召开党史学习教育总结大会,传达学习中央及省、市委党史学习教育总结会议精神,总结市文联党史学习教育开展情况,并对巩固拓展党史学习教育成果作出安排。市级11个文艺家协会主席及所属社会组织党支部书记、文联全体干部职工共三十余人参会。

001

会议对文联系统党史学习教育开展情况进行了全面总结。市文联党组书记、主席杨清汀对巩固拓展党史学习教育成果作出安排:一是强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示批示精神,以强烈的政治责任感抓好党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神的学习贯彻,自觉做“两个确立”的坚决捍卫者和“两个维护”的坚定践行者。二是强化政治引领,坚持党管文艺原则,管好意识形态责任田,加强党风廉政建设,抓实抓好“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动,持续开展党员干部教育培训,进一步激发党员干部忠于党和人民的信念担当,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉。三是坚持文艺惠民,转换工作理念,服务群众,发掘、服务、推介优秀文艺人才。深入生活、扎根人民,开展主题文艺创作,拓展线下线上传播渠道,广覆盖推进文艺惠民,多形式开展文艺“六进”活动,不断提高人民群众文化获得感。四是强化履职尽责,紧盯市第八次党代会目标任务,谋划贯彻落实的具体思路和工作措施,深入研究、创新举措、狠抓落实,积极助力伏羲始祖文化传承创新区建设,助力文旅农康融合发展,在新起点新征程上展现新作为、干出新业绩。

会议要求,党史学习是党员干部的终身必修课,只有进行时,没有完成时。文联系统全体党员干部要持续巩固和深化党史学习教育成果,把党史学习教育激发出的昂扬斗志、激发出的热情动力,转化为推动文艺事业繁荣发展的强大动力,为建设幸福美好新天水贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

滚动播报