陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

天水市文联系统召开作风建设专题工作会议

天水市文艺网 | 2022-02-22 09:50:00 | 我要评论

2月21日,天水市文联系统召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设专题工作会议。市级各文艺家协会主席、所属社会组织党支部书记及市文联全体干部职工共40余人参加了会议。

会议传达学习了市委书记张永霞同志在作风建设年活动动员大会的讲话精神,宣读了天水市文联开展作风建设年活动的实施方案。市文联党组书记、主席杨清汀同志就扎实开展“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设工作作了讲话,安排部署了全市文联系统作风建设年活动。

001

杨清汀指出,此次市文联作风建设专题工作会议是继2月11日市文联作风建设年活动动员大会之后,召开的又一次重要会议。市文联机关各科室、天水市艺术研究院和各市级文艺家协会要高度重视作风建设工作,把思想统一到市委的决策部署上,切实增强推进作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动扛起作风建设主体责任,以党史学习教育成果推进 “强作风优服务抓落实促发展”作风建设年活动深入开展,以优良作风、过硬能力推动文艺工作高质量发展。一是要提高认识,进一步强化理论武装。要深刻领会习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展,促进党风政风不断好转的系列重要讲话和指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省、市委工作要求上来,进一步强化理论武装,持续巩固党史学习教育成果,树立抓作风就是讲政治、促发展的思想,以作风建设年活动开展为抓手,促进党建和业务建设工作持续提升巩固。二是要强化政治引领,把作风建设年各项工作落实到位。要进一步增强政治意识,严守政治纪律,严格对标对表,真正领会总书记和党中央指示要求的精神实质、核心要义,围绕五个方面突出问题剖析整改,旗帜鲜明向“五类人”开刀。要结合“亮目标强担当促落实”工作,各协会、各单位、各科室都要认真思考如何亮好各自的目标,工作中有哪些创新,有哪些亮点,有哪些措施。要持续推出一批文艺名家,创作一批文艺精品,发挥好文艺名家的示范引领作用,形成干事创业的良好环境氛围。三是凝心聚力,开创文联工作新佳绩。要紧紧围绕作风建设年活动开展的要求和市文联作风建设年活动实施方案内容、步骤,做到具体活动中每个程序都不能少,每个环节不能缺,扎扎实实做好问题的排查、梳理、整改,工作有计划、有推进、有落实、有实效。要紧紧围绕天水市第八次党代会确定的伏羲祖脉文化建设重点为主要突破口,兼顾其他文化发展主题和乡村振兴战略、文旅康养等重点,努力探索,加强与文旅联系共建,为文联工作和协会建设工作搭建更大的发展平台,再创文联工作新佳绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

滚动播报