陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

2019国展天水六人书法美术作品展开展

| 2020-01-10 17:44:38 | 我要评论
天水市文艺网首页 设为首页 收藏本站 联系我们 首页 文联概况 文联动态 协会在线 县区文联 文联刊物 网上展厅 历史文化 名人风采 文艺理论 文艺新星 天水市文艺网 欢迎您! 文联简介 | 文联章程 | 文联委员 | 文联机构 | 联系方式 | 采风交流 | 艺术评奖 | 新闻动态 | 国展资讯 | 作家协会 | 美术家协会 | 书法家协会 | 摄影家协会 | 音乐家协会 | 戏剧家协会 | 舞蹈家协会 | 民间文艺家协会 | 文艺评论家协会 | 电视艺术家协会 | 曲艺家协会 | 风土人情 | 地理地貌 | 文化历史 | 天水名人 | 栏目导航 文联动态 协会在线 县区文联 网上展厅 历史文化 名人风采 文艺理论 文联刊物 文艺新星 群众路线 两学一做专题 组织建设 文联概况 热点推荐 天水市第三届临帖作品展获奖入展名单 天水市首届书法伏羲奖获奖入展名单 天水市首届正书展入展公示名单 陕甘戏迷争霸赛 天水市首届“伏羲杯”书法作品展终评结果 关于召开天水市文联 四届四次全委(扩大)会议的通知 天水市美术家在 “庆祝新中国成立70周年—— ‘第十三届全国美展’甘肃美术作品选拔展” 取得佳绩 天庆国际·天水市中小学生征文大赛获奖名单公示 中华同根 水墨情深 —第六届海峡两岸书画名家作品展在天水开展 天水市纪念改革开放40周年暨市书协成立30周年书法作品展评选结果 首页 > 文联动态 > 新闻动态 > 正文 2019国展天水六人书法美术作品展开展

2020-01-06 11:28:06   来源:天水市文艺网   评论:0 点击:   12月31日上午,由天水市文联主办,天水市艺术研究院、天水民俗博物馆、天水市书法家协会、天水市美术家协会承办的2019国展天水六人书法

  12月31日上午,由天水市文联主办,天水市艺术研究院、天水民俗博物馆、天水市书法家协会、天水市美术家协会承办的2019国展天水六人书法美术作品展在天水市北宅子开展。

(天水市人大常委会副主任蒲朝晖宣布开展)   市人大常委会副主任蒲朝晖宣布开展,市政协副主席王振宇出席活动,市文联党组书记、主席杨清汀致辞,市文联党组成员、副主席文军主持开展仪式,天水日报社社长牛新虎、天水文旅局副局长李小敏、市文联秘书长李陆英、市艺术研究院院长汪渺、市书协主席周宇春、市美协主席贾利珠等相关领导、嘉宾以及新闻媒体共100多人参加此次开展活动。赵世峰代表此次展览的6名参展作者发言。

(市文联党组书记、主席杨清汀致辞)   杨清汀在致辞中说,今年是中华人民共和国成立70周年,中华民族波澜壮阔的奋斗历程和翻天覆地的巨大变化,感召着广大的书画艺术工作者泼墨挥毫、记录改革、讴歌发展、鼓舞士气,以精湛的笔墨描绘祖国的锦绣前程。伟大的新时代给我们提供了广阔的舞台,相信通过此次展览的成功举办,通过全市书画界的共同努力,我市书画事业必将持续繁荣发展,必将为新时代的文艺发展谱写出绚烂的篇章。   

(市文联党组成员、副主席文军主持开展仪式) 

(赵世峰代表参展作者发言)

(活动现场)   展览共展出我市2019年入选第十二届全国书法篆刻作品展和第十三届全国美术作品展的张升、赵世峰、颉自强、蔡晓斌、焦全、王一潮等六人的60幅书画作品。这些作品是他们多年来静心钻研、精心创作的艺术精品的一次集中展示。也是市文联认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,培养和推出一批文艺创作人才、打造文艺创作精品的具体体现和重要举措,是天水书画艺术界的一件大事和喜事。

(参观展览)   开幕式结束后,领导、嘉宾、书画家及书画爱好者等参观书画展。

(展览现场)

  参展作者国展入选作品欣赏▼

蔡晓斌油画作品《秦安县的正月十三》

王一潮国画作品《山乡春早》

焦全油画作品《丝绸之路—忙碌的尕马子》

赵世峰入展作品

张升隶书入展作品

张升草书入展作品(局部)

颉自强入展作品

  参展作者简介及部分参展作品▼

蔡晓斌油画作品

焦全油画作品

  王一潮国画作品  

  赵世峰书法作品   

张升书法作品   

颉自强书法作品  
滚动播报