陇上网
艺术
首页 > 文化 > 艺术

天水市文联四届七次全委(扩大)会议召开

| 2020-01-10 17:42:06 | 我要评论
天水市文艺网首页 设为首页 收藏本站 联系我们 首页 文联概况 文联动态 协会在线 县区文联 文联刊物 网上展厅 历史文化 名人风采 文艺理论 文艺新星 天水市文艺网 欢迎您! 文联简介 | 文联章程 | 文联委员 | 文联机构 | 联系方式 | 采风交流 | 艺术评奖 | 新闻动态 | 国展资讯 | 作家协会 | 美术家协会 | 书法家协会 | 摄影家协会 | 音乐家协会 | 戏剧家协会 | 舞蹈家协会 | 民间文艺家协会 | 文艺评论家协会 | 电视艺术家协会 | 曲艺家协会 | 风土人情 | 地理地貌 | 文化历史 | 天水名人 | 栏目导航 文联动态 协会在线 县区文联 网上展厅 历史文化 名人风采 文艺理论 文联刊物 文艺新星 群众路线 两学一做专题 组织建设 文联概况 热点推荐 天水市第三届临帖作品展获奖入展名单 天水市首届书法伏羲奖获奖入展名单 天水市首届正书展入展公示名单 陕甘戏迷争霸赛 天水市首届“伏羲杯”书法作品展终评结果 关于召开天水市文联 四届四次全委(扩大)会议的通知 天水市美术家在 “庆祝新中国成立70周年—— ‘第十三届全国美展’甘肃美术作品选拔展” 取得佳绩 天庆国际·天水市中小学生征文大赛获奖名单公示 中华同根 水墨情深 —第六届海峡两岸书画名家作品展在天水开展 天水市纪念改革开放40周年暨市书协成立30周年书法作品展评选结果 首页 > 文联动态 > 新闻动态 > 正文 天水市文联四届七次全委(扩大)会议召开

2020-01-10 15:22:33   来源:天水市文艺网   评论:0 点击:   1月8日,天水市文联四届七次全委(扩大)会议在天水地税宾馆召开。市委常委、宣传部长张建杰出席了会议,天水师范学院常务副院长、天水   1月8日,天水市文联四届七次全委(扩大)会议在天水地税宾馆召开。市委常委、宣传部长张建杰出席了会议,天水师范学院常务副院长、天水市文联兼职副主席汪聚应,以及其他兼职副主席江宁、张玉璧、彭卫、周宇春等文联四届委员会主席团成员、全体委员及市文联全体职工60余人参加了会议。

  会议传达学习了党的十九届四中全会精神,天水市文联党组书记、文联主席杨清汀代表市文联四届委员会作了题为《放歌新时代 勇攀新高峰 全力推动天水文艺事业大发展大繁荣》的工作报告,市委常委、宣传部长张建杰同志作了讲话,市文联党组成员、副主席文军同志主持会议。

  杨清汀同志在报告中认真回顾和总结了四届六中全委会以来的工作,指出:两年来,市文联主席团深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话,紧紧围绕全市工作大局,坚持文艺工作“二为”方向、“双百”方针、“三贴近”原则和“双创”要求,充分发挥“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”新职能,不忘文艺初心、牢记为民使命,团结带领全市文艺工作者,锐意进取,守正创新,弘扬主旋律,凝聚正能量,歌颂新时代,积极投身天水文艺事业发展,创作出大量文艺精品佳作,开展了一系列文艺惠民活动,为促进全市发展和助力脱贫攻坚提供了强大精神动力,为满足人民群众对美好生活的新期待,建设和谐文明新天水做出了积极的努力。同时,客观分析了存在的问题和不足,从抓学习、抓精品、抓惠民、抓队伍、抓办刊、抓管理等六个方面,安排部署了2020年全市文联工作。

  张建杰同志在讲话中就做好今年全市文艺工作,提出了四点要求。一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代文艺工作,坚持正确政治方向,紧扣围绕中心、服务大局这条主线,切实担负起繁荣发展社会主义文艺的使命任务,不断坚定文化发展自信,主动增强文化发展自觉,振奋精神,唱响主旋律,讲好天水故事,着力推动全市文艺繁荣兴盛。二是要进一步强化政治引领,深化理论学习,提升意识形态理论根基,着力抓好文艺界意识形态阵地建设,用优秀的文艺作品和贴心的文艺服务,引领社会风尚,占领意识形态建设制高点。三是要坚持党管文艺原则,努力抓好文艺队伍建设,体现文艺创作正能量的带动作用,把社会效应放在首位,为时代而歌,为人民创作。四是要牢牢把握文艺方向,实施人才战略和文艺精品工程,努力打造天水文艺品牌。各级文艺协会要接地气、下基层,扎根人民群众,深入扶贫第一线开展慰问演出、文化帮扶、文艺培训、辅导交流等形式多样的文艺活动,为奋战在脱贫攻坚一线的广大群众加油鼓劲,将文艺助推扶贫工作引向深入。     会议还增补了新一届文联委员8名。

滚动播报