陇上网
推荐
首页 > 推荐

宣传上街头 法律入民心 省市《宪法》宣传咨询周活动展开

兰州新闻网 兰州日报 | 2019-12-03 02:21:03 | 我要评论

工作人员正在进行宪法宣传

工作人员正在进行宪法宣传 吕晟君摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者吕晟君)为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,大力弘扬宪法精神,持续推动依法治安,积极推进新时代应急管理体系和能力现代化建设,12月2日,由省、市安委办及城关区安委办联合举办的2019年《宪法》和《安全生产法》宣传周咨询日活动在我市金轮广场举行。

    自12月1日起,全市就已组织开展了为期一周的《宪法》和《安全生产法》宣传周活动。

    活动内容包括《宪法》和《安全生产法》进企业宣讲、咨询日活动、参观兰州市地震博物馆、社区安全宣教VR体验馆、警示教育等。其中,《宪法》和《安全生产法》进企业宣讲活动已于12月1日在西固区兰州石化公司成功举办。

    记者在现场看到,此次活动有近40家省、市、区安委会有关成员单位和重点企业参加,各参加单位设置了咨询台、安全生产宣传展板,立足本部门职能与现场市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。

    为吸引更多市民关注,各单位还将印有安全生产、防灾减灾、自救互救、消防安全等与市民日常生活息息相关的法律法规及安全常识宣传册向市民进行了发放。为了加大宣传效果,市安委办还在人员密集场所LED电子屏循环播放有关宪法、安全生产的宣传口号、标语,广泛宣传《宪法》和《安全生产法》法律法规、安全常识,让市民更为直观、形象地了解宪法和安全常识,接受警示教育,提高安全素养。

    初步统计,活动当天,累计发放安全知识书籍万余本,城市燃气管网安全、交通安全、冬季用火用电安全、危险化学品常识、消防安全知识等宣传资料5万余份,接受市民咨询千余次。

    据市应急管理局相关负责人介绍,当日,我市各区县、高新区也在各自辖区内开展了宣传咨询活动。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

滚动播报