陇上网
教育资讯
首页 > 教育 > 教育资讯

兰州十四中“合唱达人”代表甘肃参加全国中小学班级合唱展示

兰州新闻网 兰州日报 | 2019-11-25 10:33:09 | 我要评论

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者孙亚斐)11月22日晚,教育部举办的2019年全国中小学班级合唱展示活动在深圳拉开帷幕,此次活动将持续4天,全国35支队伍将参加全国现场集中展示。兰州市第十四中学合唱队代表我省进行合唱展示。

    据了解,此次活动以“歌唱伟大的祖国”为主题,唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,引导广大青少年学生抒发爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

    兰州十四中班级合唱队以多次合唱比赛的优异成绩作为唯一一支代表甘肃的合唱队,到深圳参加此次合唱展示活动。此次,兰州十四中班级合唱队精心选取了《去一个美丽的地方》《雾锁山头》两首参赛曲目,两首歌催人奋进,气势振奋人心,歌颂中华民族自强不息的伟大精神,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。

    “这两首作品都是表达对祖国的热爱,让同学们的爱国情感得到升华与提高。我觉得这是非常有意义的,所以我们也是从这个角度来选曲的,排练很辛苦,但是不管怎么辛苦,想到我们代表着甘肃,必定要全力以赴完成这一次比赛活动。”兰州十四中副校长、乐团与合唱团艺术总监许芸说。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

滚动播报