陇上网
推荐
首页 > 推荐

甘肃农业大学原副校长张国民受贿、行贿案一审开庭

兰州新闻网 兰州晚报 | 2019-11-09 02:21:03 | 我要评论

    兰州晚报讯11月8日,记者从省高院获悉,甘肃省陇西县人民法院于当日一审公开开庭审理了甘肃农业大学原副校长张国民受贿、行贿一案。

    检方指控,2002年至2017年期间,被告人张国民利用担任武威市城市建设规划局局长、武威市规划局局长、武威市交通运输管理局局长、武威市委秘书长、武威市城乡融合发展投资(集团)有限公司总经理、武威职业学院院长等职务上的便利,为他人在规划许可手续办理、工程承揽、工程款拨付等方面提供帮助,索取、非法收受他人人民币920万元、黄金2.5千克。2011年至2012年,被告人张国民为谋求岗位调整、职务晋升等,先后多次给予火荣贵(另案处理)人民币290万元、黄金2.5千克。

    陇西县人民法院严格执行刑事诉讼法的规定,召开了庭前会议。庭审中,被告人张国民作了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。案件择日宣判。兰州日报社全媒体记者许沛洁

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

滚动播报