陇上网
推荐
首页 > 推荐

市统计局—— 提升服务水平助推全市经济发展

兰州新闻网 兰州日报 | 2019-10-09 10:30:08 | 我要评论

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把开展主题教育作为推动统计工作的强大动力,以统计事业科学发展的成效检验主题教育的成果,以主题教育的成效促进统计工作发展,做到主题教育与统计工作两促进、两不误。

    据悉,该局着力要求“守初心”坚持依法依规统计。统计系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要不忘统计初心、不忘统计数据真实的初心、不忘为民服务的初心、不忘廉洁自律的初心。就是要坚持为民统计、真实可信,坚持依法统计、依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,积极回应人民群众呼声和诉求,从群众中汲取统计改革发展的智慧,不断提高统计数据质量,不断提高政府统计公信力,倾力营造全社会理解、支持、配合统计工作的良好氛围。要牢记统计部门的使命,主动作为、勇于担当,深入开展统计分析、监测、预警,发挥统计工作“晴雨表”作用。

    此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,市统计局党组提出“八大行动”:学习深化行动、警示教育行动、走亲连心行动、专题调研行动、示范引领行动、“听找查摆”行动、问题整治行动、打造“名片”行动逐项落实。与此同时,开展统计干部签承诺仪式、“统计创新之我见”“数据质量之我思”“统计法治之我行”“统计初心之我忆”“擂台比武”研讨活动。

    “担使命”发挥统计职能优势。按要求,扎实开展“走亲连心”活动,俯身“摸”实情做到“三了解”:了解企业“活”情况、了解企业“实”困难、了解企业“真”需求。有针对性地做好对工业、商业、房地产、建筑业、服务业等领域的统计服务和指导,严把企业源头数据质量,做到数据有账可查、报表有据可依、工作有章可循。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

滚动播报