陇上网
天水
首页 > 天水

手机摄影大赛首轮作品明起开始网络投票

兰州新闻网 兰州晚报 | 2019-08-14 03:45:10 | 我要评论

    兰州晚报讯万商国际杯“精致兰州文明同行”手机摄影大赛自8月1日启动,经过兰州日报社全媒体平台的传播,活动得到市民和游客的广泛关注,目前已收到参赛作品数百幅。本月15日起,将进行第一轮初赛作品公示和网络投票,同时还将进行第二轮初赛的征稿。

    万商国际杯“精致兰州文明同行”手机摄影大赛旨在全面展示我市打造精致兰州、创建全国文明城市带来的变化。大赛由兰州市委宣传部、兰州市文明办主办,兰州日报社承办,万商国际电脑数码港协办,为大赛提供服务保障。在收到的参赛作品中,不乏构图新颖、画面独特、有意境有情调有新意的手机摄影作品,同时也有未按参赛要求投稿的参赛作品。为此,为保证本次大赛的公平、公正,参赛作品在网络投票结束后,将要求未保留原始图片数据的参赛者提供原始图片,不能提供原始图片者将做取消参赛资格处理。在此,提醒广大影友投稿时注意征稿要求,并欢迎参与本次手机摄影大赛以及后续的网络投票活动。

    征稿要求:

    聚焦兰州市美景美食、风土人情,展示兰州日新月异的变化、中心城市的魅力。要求主题鲜明,具有一定的思想性和艺术性,创作风格不限。

    报送作品应为2019年以来拍摄原创作品,题材对象为兰州市范围内(含兰州新区)的风景名胜、建筑街景。

    作品仅限手机拍摄照片,图片任一边长不得小于2000像素。每位参赛者投交的单幅作品不超过10幅,组照不超过二组,每组不超过8幅。画面不得使用软件进行拼接、抠图等改变画面原貌的处理。

    参与方式:

    1、扫描二维码进入报名页面,提交参赛作品;

    2、点击活动页面链接地址http://m.lzbs.com.cn/jzlz/,提交参赛作品;

    3、进入“兰州晚报微信公众号”、“兰州新闻网微信公众号”,点击底部菜单进入报名页面,提交参赛作品。

    奖项设置:

    一等奖一名,奖品价值1万元;二等奖三名,奖品价值3000元;三等奖五名,奖品价值1000元。兰州日报社全媒体记者甘霖马军刘蔚霞

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

滚动播报