陇上网
天水
首页 > 天水

“一带一路”沿线国家官员来兰研修可再生能源应用技术

兰州新闻网 兰州日报 | 2019-08-13 09:45:12 | 我要评论

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者孙理)由商务部主办,甘肃自然能源研究所承办的“一带一路”国家太阳能和风能应用研修班日前在我市开班。来自阿富汗、利比里亚、莫桑比克、葡萄牙、斯里兰卡等7个国家的多名能源官员、技术人员开启新能源知识和应用技术的学习交流之旅。

    此次研修班是我国政府在对外援助项目下,专门为“一带一路”国家举办的可再生能源领域的官员研修班,也是利用甘肃太阳能和风能资源、产业和技术优势,推动“一带一路”沿线国家新能源发展和国际合作的重要举措之一。在为期21天的研修班期间,各国学员将通过专业授课、技术交流、经贸洽谈、实地考察等多种形式,系统学习新能源应用技术,加强彼此交流,共同搭建可再生能源有效应用的大平台,同时还将全面了解甘肃的历史文化。

    据了解,甘肃自然能源研究所长期致力于太阳能、风能、生物能等新能源领域的研究和开发,并积极推广和利用新能源技术面向全球特别是“一带一路”国家开展国际合作与培训。截至目前,研究所共承办国际可再生能源、新能源培训班82期,为130多个国家培训政府官员及高级技术人才1900余人。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

滚动播报