陇上网
要闻
首页 > 娱乐 > 要闻

《兄弟营》31日登陆PP视频 兄弟齐心浴血奋战

电影界 | 2019-08-12 18:15:10 | 我要评论

8月8日,由海顿自编自导自演、翁虹、赵恒煊、杨峰等联袂主演的近代革命剧《兄弟营》登陆PP视频。该剧以武昌战役为故事背景,讲述了以石一为首的革命党人在猛虎营内巧设妙局,抓寻内奸“杜鹃花”的故事。

北伐战争期间,国民革命军驻扎在县城整装,准备摸清直系军阀在武昌的守军兵力部署和武器装备情报后,发动攻打武昌的战役。石一利用特殊身份,不顾个人安危,在刑场成功营救了欲被直系军阀杀害的诸多革命党,致使身份暴露不幸受伤。石一被护卫队救出,为了保护他,组织建议他启用化名赵石磊。

养伤期间赵石磊与护理员互生情愫,伤好后他与营长梅山海在组织的见证下举行了集体婚礼。婚礼上,赵石磊与梅山海却收到消息营部有内奸“杜鹃花”。他俩决定查清真相,与政治部主任崔光明一起巧妙设计布局,抓捕内奸,为全歼敌人扫清障碍。

除了国家大义,剧中的感情纠葛也是一大看点。赵石磊在疗伤期间与大胆直率的赵青莲相恋。赵石磊在沙龙到来后,发现沙龙的两个情人里有一个是曾经“牺牲”的爱人,大为不解。营长梅山海的未婚妻思夫心切,来到营中。四个女人,三个家庭,本是和睦的大家庭,却因内奸“杜鹃花”的存在,他们渐渐由疑惑、猜疑慢慢走向矛盾、不合。战争之下的家庭矛盾也让整部剧更丰富、更具层次。

值得一提的是,该剧是海顿自编自导自演的又一部品质大戏,也是其“传奇英雄”系列的最新力作。《兄弟营》这个名字的由来是导演海顿对于兄弟二字的理解:虽然会有矛盾和误解,但最终会携手惩恶扬善。

海顿这次在《兄弟营》中饰演的英雄不再是以往抗战剧中摸爬滚打的市井小人物,也不再是平时满嘴跑火车、战场上无畏的草莽英雄。而是一个原本声名远扬的大英雄却不得不改名换姓,步步为营的战士。他与猛虎营各位兄弟之间的忠义情怀感人,既能满足每一位热血男子的英雄梦,又能以其兄弟情义散发的动人情愫俘获人心。但近乎完美的大英雄有时在面对爱人赵青莲时却不知所措,为了大义不得不隐瞒自己的内心情感。

战争、谍战、亲情、友情、爱情等诸多因素的融合,让这部剧更接地气,而非寻常的战争剧,只有感受蓬勃的热血。四个女人之间的猜忌、兄弟之间的为难与调和,像极了现代人日常家庭的所遇到的麻烦。而剧中,这四个女人中,到底谁才是神秘的“杜鹃花”?也引发了观众极大的关注与讨论。

斗智斗勇抓寻内奸,四个女人三个家庭的逗趣故事以及热血燃爆的家国兄弟情引爆该剧看点,想了解更多精彩剧情,欢迎登陆PP视频。

滚动播报