陇上网
热点数据
首页 > 财经 > 热点数据

盘前:两市高开低走 2800点成沪指短期阻力

经济日报-中国经济网 | 作者:[手机看新闻] [字号 大 中 小] [打印本稿] utf-8 | 2019-08-08 09:15:10 | 我要评论

经济日报-中国经济网北京8月8日讯 昨日,三大股指冲高回落,两市合计成交约3763亿元。行业板块涨少跌多,有色金属与黄金板块强势领涨。

具体看,两市早盘高开后震荡走低,三大股指一度全线翻绿,期间上海本地股、猪肉板块震荡走低,而5G、电力板块活跃,科创板个股则出现跳水。临近上午收盘,两市企稳回升,深成指、创业板指数翻红。午后,三大股指小幅下挫后回升翻红,随后持续横盘震荡,农业种植板块走强。临近收盘,三大股指再度跌绿,稀土、农业种植板块继续拉升。截至收盘,上证指数报2768.68点,下跌0.32%;深证成指报8814.74点,下跌0.50%;创业板指报1500.25点,下跌0.51%。

北上资金方面,数据显示,7日北上资金净流出30.50亿元,其中沪股通方向净流出24.56亿元,深股通方向净流出5.94亿元。从7月31日以来,北上资金已连续6个交易日呈现净流出。

 机构观点

源达:受隔夜外围市场回暖的利好刺激,周三早盘两市三大指数小幅高开。但是全天来看,指数是高开低走,多方的上攻动力并不明显,整体处在弱势震荡下探之中。从资金角度来看,场外资金进场意愿不强,北向资金合计净流出超20亿。热点板块方面,依旧是快速轮动,难有持续性佳的行情出现。周二发力的券商、保险大金融板块回调在前,这是当前市场承压的主要原因。策略上,在没有明显资金进场之前,建议大家多看少动,方为上策。可以中长期关注科技股,最好叠加业绩确定的方向。

巨丰投顾:黑天鹅事件加剧A股调整,前期沪指构筑的2850~3050点箱体被击穿。周二A股放量杀跌,沪指失守2800点关口。隔夜美股强势反弹,刺激A股高开,但2800点已经成为A股短期强阻力。相比年内高位,2000余股回调幅度超过20%,继续杀跌的空间不大,投资者可逢低逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,机会方面,科创板驱动的科技股及近端次新股行情,情绪驱动的农业、稀土、黄金短线仍可关注。

 A股市场重要新闻

· *ST华信等四股“破面”退市预警    · 维维股份转让股权遭问询    · 7天举牌两A股公司 格力集团资本布局加速    · 合纵科技中报送转股存疑    · 逾10股多次被举牌 抢筹方身份各异        · 天山生物近24亿收购现案中案    · 东方能源设立绿动电力公司 预计年内完成重大资产重组   · 游戏产品“青黄不接” IGG上半年业绩下滑    · 上市银行董监高年内斥资近3000万元增持自家股票    · 科创板现第5例终止审核: 贝斯达主动撤回申报       · 科创板添新丁须坚守质量底线    · 第二批科创板新股打新结果出炉    · 完善做空机制有利进一步封堵信披漏洞    · 上半年中国发行人绿债发行增逾六成 绿色债券国际化提速    · MSCI二度提升纳A因子权重 或将带来2000亿元增量资金        · 年内北上资金净流入超1500亿元 专家称中长期趋势未变    · 上市公司今年收87张罚单 提高上市公司质量"奖罚并举"    · 证金公司下调 转融资费率80个基点   · 大力提升上市公司质量 是新时代资本市场的必然选择    · 子公司违规担保2亿 深南股份要求"亿钱贷"停止放款        · 摩登大道再谋出售总部大楼 标的估值缩水5.45亿    · 万顺新材拟投7000万加码烟包业务    · 航站楼商业经营争议 白云机场子公司与中信出版打官司    · 贝斯达终止科创板上市审核 此前已接受上交所三轮问询    · 科创板开市首月券商业绩有喜有忧       · 广东证监局私募专项检查 3家公司因承诺收益被罚    · 搜狐Q2亏损5000万美元 张朝阳称正在扭亏为盈    · 西部创业半年报遭独董集体反对 事起子公司涉税事项   · 劲胜智能年初剥离的子公司遭转卖 东睦股份高溢价接盘   · 拉夏贝尔开店狂奔:业绩连亏 实控人持股几乎全数质押   

  外围市场

截至发稿时

指数名称

最新价

涨跌额

涨跌幅

恒生指数

25997.03

20.79

0.08%

日经225指数

20484.00

-32.56

-0.16%

韩国指数

1924.67

14.96

0.78%

澳大利亚指数

6482.20

-37.30

-0.57%

道琼斯平均

26007.07

-22.45

-0.09%

标普500

2883.98

2.21

0.08%

纳斯达克综合

7862.83

29.56

0.38%

德国DAX指数

11650.15

82.19

0.71%

滚动播报