陇上网
推荐
首页 > 推荐

爱心企业家来临洮做义工

兰州新闻网 兰州晚报 | 2019-07-16 11:34:42 | 我要评论

孩子们开心参加游戏

孩子们开心参加游戏

    兰州晚报讯7月12日,来自浙江等地的40多名企业家来到临洮县窑店镇窑店中心小学,举办“关爱心连心圆爱中国梦”大型公益活动。企业家们共同捐资75万元,为窑店小学捐建塑胶操场、标准化篮球场及课桌椅、办公设施和各类学习用品,并在现场与老师、孩子和家长们进行多项互动活动和主题教育活动。

    为了搞好这次活动,很多义工在前一天下午就冒雨来到窑店小学布置会场。活动当天早上,义工们又早早地清扫活动场地的积水、擦拭桌椅,他们的行动感染了在场的每一个人。活动开始后,主持人用“牵手钻呼啦圈”、“网球传接”等游戏引导孩子们大胆表现自己,在欢乐的游戏中,孩子们打破了拘谨,纷纷举手参加各种互动。下午,义工们引导孩子排练并演出了各种小节目。之后,孩子们在长长的理想画卷上写下了自己的梦想……

    组织联系此次活动的杭州龙洮控股董事长王小龙是临洮窑店人,他表示,他们确定了20多名长期资助对象,将从小学开始一直资助到其大学毕业。兰州日报社全媒体记者蔡宁祯文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

滚动播报