陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

平凉市召开教育精准扶贫国家级示范区先行先试工作(庄浪)现场推进会

甘肃省教育厅网站 | 2019-07-08 17:53:58 | 我要评论

7月4日,教育精准扶贫国家级示范区平凉先行先试工作在庄浪召开。平凉市委常委、宣传部部长李富君出席会议并讲话。

会前,与会代表观摩学习了庄浪县思源实验学校、南湖中学、第四幼儿园、职教中心等6所学校在教育精准扶贫方面的先进经验。推进会上,与会代表观看了庄浪县教育精准扶贫工作专题片,各县区相关负责人进行了交流发言,市教育局负责人传达了全省教育扶贫专责工作推进暨能力提升会议精神。

会议指出,全市教育扶贫先行先试工作启动会后,各县区及时安排部署,按照市上“1+5”方案,制定了各自的实施方案,明确了目标任务,靠实了工作责任,各项工作迅速推开,取得了积极进展。

会议强调,要明确任务,突出重点,推进教育精准扶贫先行先试工作深入开展,高度重视农村幼儿园建设,全面推行日托制;统筹利用各类资源,加快完善农村寄宿制学校条件;加大初中职业教育渗透力度,提高义务教育巩固率;强化扶贫通用培训平台,培训提高贫困人口就业创业能力。要高度重视,精心组织;加大投入,强化保障;抓好宣传,营造氛围;加强督查,严格考核,确保教育精准扶贫先行先试工作取得实效。

责任编辑:马瑞芝 作者:
滚动播报