陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

定向培养士官在高职(专科)批Q段录取

| 2019-07-08 17:53:54 | 我要评论

中国甘肃网6月29日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 房惠玲)6月27日,记者从省教育考试院获悉,2018年全国27所高校在我省招收定向培养士官1407人。

据悉,省教育考试院将根据考生填报的志愿信息,按成绩从高到低的顺序,依照不少于招生计划数的4倍确定体检对象(不足4倍按实际确定)。定向培养士官安排在高职(专科)批Q段录取。投档按照“分数优先,遵循志愿,一轮投档”的平行志愿投档原则从上线(高职<专科>参照分数线)且体检、政治考核和面试合格考生中,按照招生计划数的100%向有关高校投档,由高校择优录取。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女以及省级政府表彰的“道德模范”“见义勇为”等先进个人优先录取。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

责任编辑:马瑞芝 作者:房惠玲
滚动播报