陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

快乐的黄河娃

兰州日报 | 2018-07-30 14:35:22 | 我要评论

六年级(1)班汪子仪

我是一个不折不扣的黄河娃,我的母校就坐落在黄河河畔。她历史悠久,几经变迁:1947年始建,原名“兰州立官园完全小学”;1960年改为城关区民勤街小学;今年7月份水车园小学和我们学校正式牵手一体化办学,我们便成为水车园小学民勤街分校的黄河娃。

每当清晨的第一缕阳光洒在我的脸上,我已经微笑着收拾好了我的书包;当早起的鸟儿开始它新的歌唱时,我已经走在去学校的路上;当爸爸妈妈辛苦工作的时候,我也在学校开启一天快乐学习的校园生活。

课堂上老师带着我们在知识的海洋中遨游,在艺术的天空中翱翔,我们也大胆地说出自己独到的见解,认真地记住我们要领悟的知识与要点。老师们除了教给我们知识以外,还告诉我们许多做人的道理,教育我们如何做一个有道德的人,教我们诵读国学经典,提高我们的文化层次,学习古人的智慧修养,从小塑造我们好的品格。老师们把自己的青春年华全部奉献给了他们的学生黄河娃。

我们喜欢课间。当铃声响起的时候,同学们排着整齐的队伍站在操场上做着拉伸操。瞧,同学们一会儿伏着身体,像觅食的雏鹰,一会儿张开双臂,像展翅高飞的雄鹰……

我们融入集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的“家”能够出类拔萃。因此同学之间团结、互助、友爱,我们在校园的角角落落留下欢快的笑声,虽有争吵,但总是很快就和好如初,我们在学习中成长着,在成长中学习着。

转眼间,我已经是一个小学毕业班的学生了,校园里的点点滴滴都令我难忘,难忘美丽的校园,难忘洁净的教室、绿油油的操场,更难忘那慈母般的老师和亲如兄弟姐妹的同学们。当有一天我们不得不离开这里时,我想我会流泪,但我会擦干眼泪,扬起求学小舟上的风帆,继续远航!

指导教师苗淑香:

作为黄河娃,表达出了深深眷恋黄河校园的情怀,爱之愈深,恋之愈切。望他人效之。我相信,你是最优秀的黄河娃,努力、加油!

责任编辑:宋芳科 作者:汪子仪
滚动播报