陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

我的课余生活

兰州晚报 | 2018-07-30 14:35:11 | 我要评论

原标题:我的课余生活

兰州市万里小学 三年级四班 李冰月

每个人都有自己的课余生活,有的单调乏味,有的像花园里的鲜花一样缤纷多彩,我的课余生活还算丰富吧,我喜欢看书、画画、弹琴、写毛笔字……其中,我最喜欢的是——弹古筝。

我从六岁开始学习古筝,每周末上一次课,我几乎每天都要练琴至少一小时(除非节假日出远门游玩或者回老家不能带琴,无法练习才不练)。我每天放学一回到家里,稍作休息,抓紧时间把学校布置的作业写完,然后吃完晚饭。就开始弹古筝。

古筝给了我无穷的快乐和力量,一弹起古筝,我浑身都是劲儿,很快,我就投入到乐曲当中,并沉浸在“叮叮咚咚”如山泉般清脆的琴音里,忘了一切的烦恼、忧愁。弹古筝占去了我大部分的休息时间,每天我在练琴的时候,我知道有很多小朋友在楼下玩耍嬉戏,而我不能成为他们当中的一员,但是我并没有不开心,反而感觉到一种别样的充实。通过练习古筝,让我能沉静下来并在板凳上能坐得住,同时也让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。

两年以来,我利用每天的课余时间以及周末,还有寒暑假的时间,坚持练习,不言放弃,我已经通过了古筝四级的考试。到现在,我已经学会了很多的指法和无数的曲子,我已经能完整地弹奏好几首中国古典名曲,比如《紫竹调》、《渔舟唱晚》、《洞庭新歌》等。悄悄告诉你:我妈妈每天陶醉在我弹奏的《知音》和《小河淌水》里呢!

哪天如果你来我家做客,我一定会为你热情地弹奏一曲我最拿手的《小小竹排》或《娃哈哈》,《春苗》、《挤牛奶》也行!

小伙伴们,说到这儿,我也迫不及待地想知道你们的课余生活有哪些内容呢,能跟我分享吗?

-教师点评

程慧:文章开头新颖,具有先声夺人之效,吸引读者。整篇文章的语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。你很善于观察生活,能敏锐的捕捉一个个有意义的瞬间,你是个很有潜力的女孩,结尾恰到好处地点明中心,首尾连贯,一气呵成!冰月同学,从你的描写中,老师仿佛听见了你弹奏的——赞!以后有机会,一定要好好欣赏。

责任编辑:宋芳科 作者:李冰月
滚动播报