陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

地五大道

兰州晨报 | 2018-07-30 14:35:00 | 我要评论

地五大道

西北师大附小 六年级二班 韩泽薇

在美国纽约,有一条“第五大道”。那里有很多著名景点:帝国大厦、纽约公共图书馆、中央公园……而且那里有着许多奢侈品店,是十分“高大上”的地方。

在兰州市安宁区费家营也有一个“地五大道”,请大家注意了,这是“地五大道”,不是“第五大道”哟。

地五大道当然在地下,它不同于一般的地下通道,地五大道从费家营站到桃海市场站,整整一站长,真是别有洞天。

地五大道是一条繁华的商业街。爸爸有一次路过发现那里十分繁华,并替我看中了一顶帽子和一款书包,于是,一个休息日爸爸便叫上了我一起去地五大道逛。

我们是从费家营站下到了地五大道。店面分布在通道的两侧,我们先从右侧走。这里的店一家家都不大,但井井有条,装饰得很有特色。

我们走着,聊着天,进了一家店,这家店以卖包、饰品为主。爸爸给我看他挑中的那顶帽子,我仔细看了看,花纹和款式都是我喜欢的,戴上后也很舒服。果然,知我者,老爸也!在这家店里,我又看中了一款黑色的书包,这款书包空间大,也很简单。帽子和书包我都买了下来,我们又继续说说笑笑,向前走去。

路过各式小店。有休闲风格的奶茶店,有小清新的礼品店,有装修简约的生活用品店……它们不断吸引着我的眼球。

走着看着,不知不觉就到了饭点。恰好我们也走到了饮食区。这里有很多吃的:刀削面、炸酱面、麻辣烫、串串烧……应有尽有。我们犹豫不决,无论哪个窗口都弥漫着诱人香气啊。最终,我和爸爸选择了木桶饭。木桶饭是装在木桶里的,别具一番风味。很快,我们的“红烧肉木桶饭”和“土豆炒肉木桶饭”就做好了,端上来时,香气四溢,一下勾引起我的食欲。

我和爸爸几乎是狼吞虎咽地吃完了这顿饭,吃得干干净净,可谓是“风卷残云”了。

地五大道确实是别有洞天,建在地下,不影响地面的交通,又满足了人们购物休闲的需要,真有创意。

你去过地五大道吗?那里很多好吃的好玩的好用的正在向你招手呢!

责任编辑:宋芳科 作者: 韩泽薇
滚动播报