陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

我们在这里书写青春

兰州日报 | 2018-07-30 14:34:52 | 我要评论

原标题:我们在这里书写青春

八年级(11)班吴佳熙

清晨,天还只是蒙蒙亮,县城里的初中生们就早已背起书包,匆忙地在大街上行走着,他们朝着一个共同地点——永登县第八中学进发了。

一进教室,一股浓浓的学习氛围便在每位同学的心间弥漫开了。每一个同学都有序地捧着课本,嘴里念念有词,眼珠上下打转,还时不时点点头。当然,搞卫生的同学也十分认真,仔细地清理着教室里的每一个卫生死角,为给同学们创造一个舒适的学习环境而努力着。再看教室窗外,天色还略微有些发黑,但是我们的早自习,却在这样紧张有序的气氛中度过了。

学习固然重要,但是体育锻炼仍不能缺乏。经历过漫长的一个小时的早自习之后,同学们都长舒一口气,争着从教室门里“挤”出去,下楼站好队列开始跑操。各个年级都有秩序地围成一个个圆圈,每个班级的体育委员卖力地喊着口号,同学们的响应也十分积极,此起彼伏的口号声就这样在校园中回荡,这时,心中总会被我们拥有的这种朝气蓬勃而莫名感动。

上课铃一响,接替那跑操口号的是琅琅读书声。这当儿,或许有的班在诵读优美的散文诗词,或许有的班在背着有趣的数学公式,或许有的班在朗读幽默新奇的英语小短文。老师的声音与同学们的声音应和着,还夹杂着几声爽朗的笑。此时太阳也从地平线升起,为偌大的学校投来第一抹阳光。

当太阳越过山头不久后,同学们便来到操场迎接阳光的洗礼,广播体操要做了。同学们整齐地站在升旗杆下,五星红旗在清凉的微风中飘扬。同学们跟随着广播中的音乐认真地做起广播操来,看!每一个同学的表情都是那样专注,动作都是那样到位。这广播体操,正彰显着我们青春的风采。

一听到早上最后一节课的下课铃声响起,同学们似乎格外开心。大家互相喧闹着走出校门,与自己的同伴结队而行,去迎接家的温暖怀抱。

稍作中午简单的休息,下午又得去上学。这时的太阳火热火热的,天空也是蓝盈盈的,同学又来到了熟悉的校园。下午的校园似乎格外热闹,篮球场里各个班级之间展开着“篮球争霸赛”,球场边围满了围观的学生,大家都热血沸腾地为自己班级加油喝彩。足球场里队员们尽情奔跑着,将自己的汗水挥洒在这片土地上。再去看看乒乓球台那边,“乒铃乓啷”的清脆响声不时回荡着,观众们则目不转睛地盯着飞速运动的乒乓球,看得津津有味。

下午放学时,太阳已经垂在了西边的山头上,同学们背起那沉重的书包,再次迈着青春的步伐走回家去。

就这样,我们的校园生活日复一日地进行着。就这样,我们在校园中书写着属于自己的美丽青春,绽放着自己别样的风采!

指导教师郑世雄:

小作者依据时间顺序,有条不紊地将自己和同学们紧张有序的校园生活用特殊的“一天”再现了出来,其事平实却真,其人平凡却诚,其情平淡却醇。是一篇看似芜杂却真情涌动的好习作。

责任编辑:宋芳科 作者:吴佳熙
滚动播报