陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

人间真情

兰州晨报 | 2018-07-30 14:34:48 | 我要评论

原标题:人间真情

畅家巷小学六年级一班 牟炳嘉

人间处处有真情。就在那一天,我体会到了这句话的深刻含义。

去年寒假,我们全家一起去海南旅行。这一天我们来到了三亚的“呀诺达”热带雨林游玩。这里的热带植被覆盖了整个景区,种类繁多,空气清新,氧气充沛,环境优美,是一个休闲度假的好地方。

因为是在旅游高峰期,一进入景区,就看到游人如织,摩肩接踵。我怕和爸爸妈妈走散,一路紧紧地抓住他们的手,生怕和他们分开。好不容易走过了人流高峰路段,道路变得宽敞了,人流也开始稀松,没有那么拥挤了,这下,我可以放心放开父母的手去玩了。可是就在这个时候,意外发生了。

当时,爸爸妈妈在忙着照相,我呢,则被景区里的珍奇植物和禽鸟吸引住了,就一边观察旁边花丛里的花花草草,一边顺着路朝前走。可是在我只顾着看花花草草的时候,没有发现脚下的路已需要上台阶了。结果可想而知,我一个不留神,被台阶绊倒了。我重重地趴在了台阶上,嘴正好磕在了台阶的边缘上,鲜血立刻流了出来,嘴也肿了起来,疼痛令我放声大哭。环顾四周,没看见爸爸妈妈的身影,“这可怎么办啊!”这时,两位年轻的叔叔阿姨路过,他们看到我狼狈的样子,停下了脚步,把我从地上扶起来,为我处理伤口。他们先用纸巾擦净我嘴上的血迹,然后用酒精棉片为我的伤口消毒,最后还从包里拿出随身携带的创可贴,贴在了我的伤口上。温暖的笑容,悉心的照顾让我的心里温暖极了,伤口好像也没有那么疼了。

爸爸妈妈焦急地过来找我,看到我的样子,妈妈心疼地搂过我,问我怎么回事。爸爸妈妈在了解事情经过后准备向叔叔阿姨道谢,才发现他们早就离开了。

这件事过去很久了,每每想起我的心都暖暖的!

责任编辑:宋芳科 作者:牟炳嘉
滚动播报