陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

我的铅笔盒

兰州晨报 | 2018-07-30 14:34:46 | 我要评论

原标题:我的铅笔盒

静宁路小学五年级二班 窦雯珺

我的“老朋友”旧文具盒终因体力不支,皮开肉绽,申请“退休”了。于是,我就换了一个新的铅笔盒。

这个铅笔盒可是我在学校举行的义卖会上细细挑选出来的。一回到家,我立马就用这个铅笔盒装起了我的各类“兵器”。

它有8厘米高,20厘米长呢!文具盒很结实,也耐脏。正面看上去有大部分的灰色,还有一小半的黑色,并在灰黑相间的地方印着一只可爱的轻松熊,一旁还画有26个英文字母……在琳琅满目的义卖商品中,我一眼就瞅中了这个铅笔盒,或许就是因为这个颜色最独特最好看吧!

文具盒有一条精致的拉链,拉链环上还有一个熊爪子的图案。拉开拉链后,一支支笔就像一个个沉睡的婴儿躺在里面。笔旁边放着一块白色橡皮,它像一个穿白色军衣的战士,一丝不苟、不分昼夜地守护着这些婴儿们。

当我需要文具时,我就拉开宛如百宝箱般的铅笔盒,取出“兵器”。语文课上,钢笔流利地在纸上行走,一行行美丽的文字流淌其间;美术课时,铅笔在纸上跳跃,一个个场景和人物跃然其上。当我写错字时,本分的橡皮擦变得泼辣起来,它三下五除二替我抹去错误的痕迹。所有的文具像臣服的子民,在文具盒宽厚的怀抱中各司其职、尽心尽力地为我服务。

这就是我喜欢的文具盒,一个包容、敬业且时刻陪我成长的好朋友。

责任编辑:宋芳科 作者:窦雯珺
滚动播报