陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

甘肃省教育厅安排部署2018年秋季中小学教材教辅“课前到书”工作

甘肃省教育厅网站 | 2018-07-24 10:56:55 | 我要评论

为确保2018年秋季中小学教材教辅课前到书,近日,省教育厅召开了“课前到书”工作安排会议。

省教育厅副厅长、省基础教育课程教材专家工作委员会主任赵凯在会上指出, “课前到书、人手一册”是教材教辅出版发行工作的政策红线,是开学检查的核心工作。各有关部门一定要提高认识,切实增强工作的紧迫性。要严格发行程序,及时准确完成配送工作,要按照中小学教材绿色印刷的要求,严格质量标准,确保印装质量和交货时间,要加强监管,严格执行教材教辅“目录”。

赵凯强调,要开展教材清理整治工作,对中小学校使用的各类教材进行排查、清理,重点整治违规使用目录之外教材的行为。要启动中小学教辅评议工作,通过评议形成品种多样、质优价廉、供需协调、准入规范的教辅使用新格局。要创新管理机制,逐步建立中小学教材教辅管理责任追究和基于学籍系统的配送机制,使中小学教材教辅使用中的不规范问题从源头上得到有效遏制。要严格贯彻落实省教育厅《规范中小学办学行为减轻课业负担专项治理方案》要求,任何单位或个人不得以任何形式向学校、学生推荐和推销教辅材料,切实减轻学生课业负担,保障中小学生健康成长。

责任编辑:马瑞芝 作者:
滚动播报