陇上网
甘肃教育
首页 > 教育 > 甘肃教育

甘肃省教育考试院提醒考生家长谨防招生诈骗

中国甘肃网-甘肃经济日报 | 2018-07-24 10:56:47 | 我要评论

原标题:省教育考试院提醒考生家长谨防招生诈骗

 中国甘肃网7月9日讯 据甘肃经济日报报道(记者 房惠玲 实习生 翟欢)今年招生录取已经开始,省教育考试院7月6日向考生和家长发出提醒,在录取过程中要提高警惕,谨防各种招生诈骗。

目前全国高考招生录取全部实行网上远程录取,系统录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依岗位有严格限制。省教育考试院作为实施我省普通高校招生录取的组织机构,没有派出任何“招生中介机构和代理人”。在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过了严格的审批程序。省教育考试院批准追加的招生计划都符合相关规定,考生分数也必须达到规定的分数线,对于考试成绩低于分数线的考生,家长最好不要有不切实际的想法,以免受骗上当。

实行网上录取后,录取通知书将由学校招办从学校所在地直接邮寄给所录取的各地考生,接收录取通知书时无须向任何人或单位缴纳任何费用。省教育考试院在录取完成后形成录取考生数据库,打印录取名册作为考生被正式录取的依据。所有未经过省教育考试院录取程序录取的考生,都将无法进行学籍电子注册。

责任编辑:马瑞芝 作者:记者 房惠玲 实习生 翟欢
滚动播报