陇上网
推荐
首页 > 推荐

第二届“翰墨·道情”书画巡回展在天水开展

| 2018-06-09 08:29:00 | 我要评论

IMG_9301

群贤毕至砚池畔,翰墨丹青写春秋。6月8日,为期5天的第二届“翰墨·道情”书画巡回展在天水市文化馆开展。10位书画作者精心创作的113幅作品让天水市民感受到了中华传统文化的魅力。

IMG_9307

市政协副主席王振宇出席开幕式并观看了展览。

IMG_9317

据了解,本次参展作品113幅,其中选入70余幅辑印成《翰墨·道情》书画作品集一书。参与本届展览的10位作者中,6位是天水人,4位来自厦门、新疆、金昌等地。数十年来,他们笔耕不辍,潜心修炼,书画作品渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术深切感悟,流露着对家乡的热爱、对人生的理解和对梦想的追求,形成了各具特色的艺术风格。

IMG_9363

IMG_9369

据悉,这次展览旨在以书会友、以画抒情,翰墨传情,丹青载意。113幅作品或苍古儒雅,或隽秀奔放,既有形式上的探索,又有内容上的创新,抒发着作者的精神风貌和艺术修养。

IMG_9371   

滚动播报