陇上网
推荐
首页 > 推荐

天水师范学院美术与艺术设计学院举办 2018届毕业生优秀作品展暨就业推介会

| 2018-06-05 16:12:00 | 我要评论

0003

6月4日,由天水师范学院美术与艺术设计学院举办的2018届毕业生优秀作品展暨就业推介会在校艺术馆展厅隆重开幕,天水师范学院党委常委、副书记师平安,校党委常委、副校长安涛,校党委常委、副校长汪聚应,校党委常委、纪委书记李淳,天水市政协副主席苏定武,原天水市人大主任介满盈,原天水师范学院美术学院院长张玉璧、退休教师张济民、范永杰,天水市市书画院副院长陈华强,天水市文化馆副馆长李博,天水市美术家协会副主席穆静,秘书长豆兴军,秦州区文化馆馆长赵晖,来自陕西、天水等相关企业负责人,以及美术与艺术设计学院全体师生等共计200余人参加了开幕式。

003

在开幕式中,美术与艺术设计学院院长、天水市美协主席贾利珠教授具体介绍了学院2018届毕业生基本情况、举办毕业生作品展暨就业推介会的目的和意义,旨在通过此次活动展示学院办学水平,搭建学院和用人单位互通平台,进一步促进学院对外交流和宣传,推动毕业生就业工作。天水师范学院党委常委、副校长安涛代表学校致辞,并向本次活动表示祝贺,安校长充分肯定了美术与艺术设计学院近年来在专业学科方面所取得的成绩,并希望美术与艺术设计学院的本次活动能够办出水平,办出特色,为服务地方社会文化及经济建设多做贡献。美术与艺术学院14级视传1班赵雅、美术与艺术设计学院校友、秦州区文化馆馆长赵晖分别代表毕业生和毕业校友表示了对学院老师的辛勤培养。天水师范学院党委常委、副校长汪聚应宣布画展开幕。画展开幕式由美术与艺术设计学院党总支书记刘明辉主持。

0001

此次毕业展览共有美术学、绘画、艺术设计专业110余名名毕业生的优秀作品200余件,内容涵盖了中国画、油画、环境设计、室内外模型、UI设计、包装设计、灯具设计、服装设计、产品设计、漆艺、手工艺设计等众多专业门类。每件作品都显示出了学院毕业生扎实的专业基础和技能,充分反映了同学们全新的艺术理念和创新思维,以及对设计创作语言的探索。许多作品都应用了新技术、新材料和新工艺,创意独特,构思新颖,色彩绚丽,制作精美,既展示了同学们较强的实践创新能力,又体现了我院办学特色和优势。

近年来,美术与艺术设计学院在内涵式发展中注重教学与实践相结合,强调学生艺术实践能力的培养,重视运用所学理论知识指导实践,从而使学生的专业技能以及动手能力有了质的提升。从他们的作品中,能看到在艺术观念创新方面、在新材料的应用方面、工艺手段推陈出新方面以及人才培养与社会需求等方面均与往年有不同的探索和追求。每一幅作品可圈可点,呈现在观众面前的不仅是同学们4年学习的总结,更是同学们对社会、对人生的理解和认识,是他们四年大学专业学习的总结与洗礼,也是一次艺术与美的呼唤和心灵的升华。虽然他们的作品在一定程度尚显稚嫩,但是这些作品向我们展现着年轻一代的青春锐气与艺术才华,每一幅作品都凝聚着他们对未来的期许,同时作品背后也凝结着指导教师的心血和同学们的汗水。

参观画展后,美术与艺术设计学院组织召开了毕业生就业推介会,来自陕西中蓝投资管理有限公司、甘肃永佳房地产开发有限公司、西安山水雅居装饰装修工程有限公司、天水城市人家装饰装修有限责任公司、西安匠之铭装饰有限公司天水分公司、新现代设计集团天水分院、陕西森兰生态景观建设有限公司天水分公司、天水市印象建筑园林设计有限公司、甘肃玮奇装饰有限公司、北京嗒嗒互联网生态家装有限公司、彼此网传媒有限公司、天水蓓蕾高中、天水飞天雕漆工艺家俱有限责任公司、等13家用人单位提供了近130个就业岗位。通过座谈、交流,用人单位与部分毕业生达成了初步招聘意向,并就下一步学院设计类学生实习实训双方达成了合作意向。

001

0002

002

0004

004

005

0006

0005

0007

006

0008

0009

008

009

0010

0011

010

012

0012

011

0013

0015

0014

013

0016

0018

0019

0017

此次展览将持续到6月7日。

天水师范学院美术与艺术设计学院

2018年6月7日

滚动播报