陇上网
汽车资讯
首页 > 汽车 > 汽车资讯

卖20多万的路虎很够意思,你们却看不上了?

| 2018-05-09 10:21:29 | 我要评论

一部《蜗居》让路虎这个品牌再次进入到人们的视野,“每个男人都该有辆路虎”成了路虎最好的推荐词之一,把一辆揽胜放在男人面前,相信没有多少人不想去驾驭它吧。随着豪华品牌门槛的不断降低以及老百姓兜里的钱包变得鼓了又鼓,如今三四十万买辆车已经看似不算什么难事儿了,20几万买辆路虎听起来怎么样?反正我是心动了。

最便宜的路虎会很LOW?

相信没有多少人会认为发现神行的外观很丑,充其量只是会觉得他的身段没有那么大,不过话说回来,如果30万你想买到像大G这样的全尺寸SUV那你还是去看看北汽吧。

发现神行的外观与对手相比看起来很扎实,线条也比较硬朗,从外观不难看出发现神行在离地间隙方面的优势,虽然是下放身段后的产物,但家族式进气格栅、大灯组都很具有路虎的味道,并且发现神行的外观设计沿袭了当下诸多的主流时尚元素,例如中网与大灯相连的设计、悬浮车顶、熏黑后视镜以及单独分出的第三排小窗户,很主流的外观长相。 

内饰方面就不是发现神行的长处了,由于价格方面的因素,发现神行的内饰用料水平的确打了折扣,质感方面和老大哥相比肯定没啥可比性。中控台顶部是一大片软质的搪塑软材质,车厢内只有少部分地方采用了皮革包裹,磨砂镀铬与黑色塑料搭配的方向盘按键区域,看上去质感非常普通。中控的布局很务实,四平八稳的设计让人看不出什么新鲜的地方,但是优点在于用起来很好用,其实揽胜与发现的布局看起来不也是这样吗,这可能就是路虎的特色吧,我个人认为除了做工以外,还是挑不出什么槽点的。

值得一提的是发现神行没有为了拉低价格门槛而进行全面减配,像前后雷达、全景天窗、无钥匙启动、换挡拨片、电动座椅调节、十气囊等等都是标配,像方向盘加热这项配置是同级别BBA连选配都没机会选配的。

卖得最好的SE版本性价比就更高了,像电动尾门、感应雨刷、后视镜电动折叠、车内氛围灯、自动头灯、定速巡航、车道偏离预警、主动安全系统、疲劳驾驶提醒等等全都有,而目前发现神行SE版本优惠完的裸车价格大约在27万元左右,虽然说路虎和BBA相比可能算不上一线豪华品牌,但是如果你想在同级别BBA身上买到这些配置大概还需要多花10多万吧?

路虎的小毛病让人纠结吗?

老实说目前路虎在售的这些车型中,质量方面已经相比以前的路虎强了不少了,原来的老揽胜确实小毛病多,毛病的基础也大多建立在了电子元件方面,路虎的电子系统过于敏感且传感器实在太多,这是导致路虎小毛病频发的根源。发现神行的小毛病也有不少,有些是批次问题,有些是通病,像大灯进水、中控异响、后视镜不折叠、大灯高度无法调节基本上就是这类小毛病不间断。这怎么说呢,反正发生这些问题确实挺让人糟心的,价格实惠的背后这些小问题也应该考虑一下。

越野能力与发现神行绝对有关系

一台城市SUV能跟越野挂上边儿的还真不多,但是发现神行绝对算一个,600mm的涉水深度和路虎独有的全地形反馈系统,213mm的底盘高度再加上25度的接近角和30度的离去角,能解决大部分普通消费者的越野需求,城市行驶又能兼顾一部分轻度越野,这也是发现神行的一大卖点。

动力方面,发现神行这台2.0T发动机的表现可圈可点,241Ps的马力和340Nm的扭矩相当给力,9AT的平顺性被车主们一致叫好,2.0T+9AT的动力总成令发现神行的百公里加速为7.8秒,也算得上主流往上的成绩了。

总结

不用30万就能开路虎听起来还是十分诱人的,而实际发现神行却并没有收到该有的销量成绩,这要怪就只能怪路虎质量不稳定的问题了,不过发现神行的小毛病都不能算得上是致命问题,但至于选择不选择就还需要纠结一会儿了,也希望路虎能提高自己的产品素质,将小毛病的发生概率降低。

(图片来源于网络)

滚动播报