陇上网
动态
首页 > 文化 > 动态

天水—扬州书法作品交流展在扬州开展

| 2017-11-26 08:47:44 | 我要评论

 

天水——扬州书法作品交流展11月25日上午在扬州宝应书法艺术馆举行隆重的开幕式。

天水市文联副主席、书协主席周宇春,天水市书协顾问张平,天水市书协驻会副主席苏建喜,天水市书协副主席陈安祥,天水市文联副主席、书协副主席彭卫,天水市书协副主席张贵荣、天水市书协副主席程广平,天水市书协理事赵志强,扬州市文联副主席吴乃怀,江苏省书协常务理事、扬州市书协主席杨小杨,扬州大学书画协会会长徐正标,中共宝应县委常委沈伯宏,宝应县书协主席吴晓荻等出席展览开幕式。

天水、扬州是友好城市,都是中国历史文化名城,两市有很多既有许多相似之处,又有不同的地域特色和文化特征。两市文化悠久灿烂,文化名人辈出,名胜古迹众多。今年9月在天水成功举办两市书画作品交流展之后,扬州举办的这次展览更为引人注目。展览共展出两市书家精心创作的百余幅作品,真、草、隶、篆书体齐全,其中不乏精品佳作,作品彰显了两市作者的创作水平和地域特色。

主办方对这次活动高度重视,开幕式组织的热烈、隆重、大气,开幕式现场座无虚席,展厅观众摩肩接踵。为了借此机会宣传天水,代表团出行时带宣传天水文化旅游的书籍、宣传册在开幕式上向参观者发放。天水众多的旅游资源和旅游精品线路,吸引了众多参加开幕式的市民,资料被观展者一抢而空。

天水——扬州书法作品交流展有效实施了“书法走出去战略”,实现了南北城市书法互动交流融合,促进了天水、扬州两市书法家之间的学习借鉴,同时也宣传了天水,扩大了影响,增进了友谊,达到了预期的目的。

(天水—杨州书法作品交流展)

(天水—杨州书法作品交流展)

(天水—杨州书法作品交流展)

(天水—杨州书法作品交流展)

(天水—杨州书法作品交流展)

(天水—杨州书法作品交流展)

滚动播报
一周排行