陇上网
地方
首页 > 陇原文化 > 地方

天水师范学院美术与艺术设计学院举办“境随心动”——张弛、鲁凡油画作品展

陇上网 | 作者:天水师范学院艺术学院 | 2017-10-24 17:04:00 | 我要评论

2

2017年10月24日,由天水师范学院美术与艺术设计学院、天水市美术家协会主办,天水师范学院艺术馆承办的“境随心动”——张弛、鲁凡油画作品展在天水师范学院艺术馆隆重开幕。

0

天水师范学院院党委常委、副校长安涛教授,天水师范学院党委常委、宣传部部长汪咏国,天水师范学院党委委员、两办主任武胜文,原甘肃省美协副主席、兰州市文联副主席郭文涛先生,甘肃省水彩画协会主席王旻吉先生、甘肃画院创研部副主任许翰政先生,中国美术家协会天水创作中心主任、天水市华夏艺术馆馆长赵万顺先生,学校各部门负责人,美术与艺术设计学院历任教师、历届校友、以及师生等150余人参加了开幕式。

5

7

6

开幕式中天水师范学院院党委常委、副校长安涛教授代表学校致欢迎辞,并向参加本次画展张弛、鲁凡毕业校友到来表示热烈欢迎。美术与艺术设计学院院长贾利珠代表学院全体师生做了讲话。原甘肃省美协副主席、兰州市文联副主席郭文涛先生代表参加画展嘉宾为此次画展做了祝贺词。张弛先生为母校做答谢辞,感谢母校多年来的培养,希望通过本次展览作为对母校培养与感恩的最好的答卷。同时为了感恩母校,向学校捐赠了他们两人共同创作的油画作品《盛夏的百合》,副校长安涛为他们颁发了收藏证书。

8

3

开幕式结束后,校领导、来宾、广大师生参观了画展。

9

本次画展共展出油画作品共计112幅,作品类容丰富,形式多样,以独特的视角和切身的艺术感受,把对艺术真挚的情感和对幸福生活的赞美,化作优美的线条和绚丽的画面。展示给观者的不仅仅是一次艺术盛宴,更重要的是从这些油画作品中管窥出他们对艺术品格的无限追求和对自己人格的不断提升。

近年来,学校在转型发展的同时高度重视校友工作,学校试图通过举办校友系列展览,展示毕业校友优秀风采,让他们感受母校近年来的巨大变化与发展,也为广大学生起到榜样的教育示范作用;同时使校友为我校今后的发展、合作、交流起到搭建桥梁的作用。

本次展览对一方面激发我校广大学子对艺术的兴趣,另一方面对加强师生文化艺术交流,进一步提高师生写生、创作水平,展示天水师范学院毕业校友良好形象具有一定的推动作用。

天水师范学院美术与艺术设计学院

2017年10月23日

10

11

12

14

15

16

滚动播报