陇上网
动态
首页 > 陇原文化 > 动态

高全生先生花鸟画作品展在天水市文化馆开展

| 2017-09-11 11:56:43 | 我要评论
  
  
  秋高气爽,清风徐来。在喜迎十九大,欢度第33个教师节之际,由甘肃省美术家协会、天水市文化和旅游局、天水市文学艺术界联会会、民革天水市委员会主办,天水市文化馆、天水市美术家协会、天水市书法家协会、天水市第三中学、天水秦风人之杰建筑装饰工程设计有限公司承办的“清风徐来——高全生先生中国花鸟画展”在市文化馆隆重开展,这是一份对教师节的特殊献礼,是天水市美术界、教育界的一件盛事。 当天的开幕式上,天水市政协副主席王振宇,市人大常委会原副主任邓炎喜,市人大常委会原副主任杜明富,天水市文联党组书记、主席王进文,天水市文化馆馆长李靖,天水市博物馆副馆长刘玉璞,天水市美协原主席张玉壁,天水师院美术学院院长贾利珠,天水市书协主席周宇春等领导、嘉宾及书画界人士100多人出席开幕式,开幕式由天水市文联党组书记、主席王进文主持。


天水市政协副主席王振宇致辞
 
  此次展览是近年来我市较高层次的一次花鸟画作品展览,共展出高全生先生精心创作的作品120余幅,每幅作品都浸透着作者的心血,,格调高雅,墨色酣畅淋漓,具有很强的思想性、艺术性和时代性。

天水市文联党组书记、主席王进文主持开幕式
 
  高全生,男,1963年2月生于天水市麦积区花牛镇,1984年毕业于天水师范学院美术系,2014年于清华美院全国美木理论矸究与绘画创作——王奇寅新水墨专项研修班结业,现为中国新水墨研究会研究员、甘肃省美术家协会会员、甘肃省民革画院理事、天水市第七届政协委员、秦州区第七届、第八届政协委员、天水市美术家协会会员、天水市教育系统书画家协会副主席、秦州区美术家协会副主席,从事中学美术教育教学工作,长期坚持中国花鸟画的研究学习,近年创作大量的作品,参加了全国及省市级美术作品展览,善画荷亦爱描绘家乡的山花野卉,在花鸟画创作中吸收并溶入了山水画的元素,丰富了创作内容并形成了自己的绘画特色。    

天水师院美术学院院长贾利珠致辞

高全生先生致答谢辞
高全生先生致答谢辞



高全生作品研讨会



























 
滚动播报
一周排行