陇上网
明星
首页 > 娱乐频道 > 明星

五月天三次输给“草东” 但阿信墓志铭终无遗憾!

来源:腾讯娱乐 | 作者:作者:小西 | 2017-06-27 09:02:20 | 我要评论

腾讯娱乐专稿(文/小西、肥西)6月24日,2017年第28届台湾金曲奖颁奖典礼在台北小巨蛋举行。当晚方大同获得最佳国语男歌手,艾怡良获最佳国语女歌手,最大的赢家则是台湾本土乐团“草东没有派对”,他们斩获“最佳歌曲”、“最佳乐团”、“最佳新人”三项通类大奖,而早前呼声很高的五月天则只捞得“最佳作词人”、“最佳国语专辑”两奖。值得一提的是,被视为最大黑马、入围六项大奖的内地歌手郭顶则遗憾陪跑,空手而归。

方大同陪跑五年终圆歌王梦 艾怡良封后道成长历程

当晚,方大同凭借《JTW西游记》完胜周杰伦、林宥嘉、郭顶等人斩获最佳国语男歌手。这是方大同第六次提名最佳国语男歌手,第一次获得该奖,终于圆了歌王梦。现场,方大同激动发表获奖感言,感谢了所有给予这张唱片帮助的工作人员,紧张的他怕遗落感谢名单,还特意掏出“小抄”。

而艾怡良凭借专辑《说艾怡良》击败魏如萱、杨乃文等人斩获最佳国语女歌手,发表获奖感言时,艾怡良缓缓道出自己的心路历程,寓意颇为深刻:“曾经的我像一滩软弱的水,为了装进人家的容器,可以变成任何形状,突然有一天,我被人洒了出去,去流浪,去撒野,直到有一天,我再回到港湾,发现所有的石头都被磨得碎碎的,谢谢所有我回来时,还会拥抱我的人,也感谢爸爸妈妈。”

“草东没有派对”PK五月天 三局两胜

本届金曲奖最大的亮点莫过于新人乐团“草东没有派对”PK乐坛前辈五月天。两个乐团分别获得六项和八项提名,并且在最佳乐团、最佳作词人、最佳作曲、年度专辑、年度歌曲等多项大奖中狭路相逢。

最终,“草东没有派对”获得最佳歌曲、最佳乐团、最佳新人三项通类大奖,而五月天则只捞得最佳作词人、最佳国语专辑两奖。在双方正面对决的三项大奖中,“草东没有派对”两次击败五月天。

  当天,三次登台的“草东没有派对”感谢了一路以来支持他们的朋友,并“希望更多不一样的声音持续被听到。”而首次获得最佳作词人的阿信也十分兴奋,他对现场歌迷说道:“这个奖是帮你们大家拿的,现在让你们叫5秒,如果没有拿这个奖,我的墓志铭上会写,这个家伙一辈子都没得过金曲奖最佳作词人奖,现在没法这样写了。感谢所有一起陪我长大变老的朋友们,这个奖属于你们!”

滚动播报