陇上网
明星
首页 > 娱乐频道 > 明星

《那年花开月正圆》何润东孙俪演绎"一镜到底"

来源:天津日报 | 作者:作者:张帆 | 2017-06-27 09:02:20 | 我要评论

  天津日报报道  近日,演员何润东亮相上海出席活动,在接受记者采访时透露即将开播新剧《那年花开月正圆》是《玉观音》后时隔13年再次与丁黑导演以及孙俪合作。

《那年花开月正圆》是一部原创的年代剧,该剧以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述了清末出身民间的陕西女首富周滢的人生故事。周滢(孙俪饰)小时候被卖到沈家当丫头,逃跑时躲进吴家东院大少爷吴聘(何润东饰)的轿中,颇具商业头脑的周滢得到了吴蔚文的赏识,被获许留在吴家。沈星移(陈晓饰)怀疑沈家大少爷被吴聘暗杀,出手将其打伤。为救昏迷的吴聘,周滢嫁入吴家冲喜。吴聘身亡,吴家处境困窘,周滢决定要重振吴家东院。周滢入股陕西织布局,用自己的方式担起了吴家大院的重振之责,又引领了动荡时局的改革之路。

据悉,《那年花开月正圆》作为何润东与孙俪、丁黑导演时隔13年之后的再度合作,他表示大家都没有太大的变化,变的只是剧中的角色,更加默契,感觉就像坐了时光机回到从前。从《玉观音》到《一米阳光》,何润东与孙俪之间纠结且虐心的情感关系赚足观众的眼泪,他说:“和孙俪三次饰演情侣,前两次结局都比较伤感,这一次终于在戏里娶到了她。”三次合作仿佛跨越时空,终于在《那年花开月正圆》中结为了夫妻,何润东开玩笑道:“13年了,很感谢丁黑导演在这个剧中给了毛杰和安心一个再续前缘的机会。”

近日,该剧放出“一镜到底”版月圆片花,何润东十分感慨,“我看完很感动,剧本里没有这场戏,我不知道导演加进去,孙俪给我讲解之后才知道,感动得都要流眼泪,还被她调侃‘没想到你六尺男儿也有少女心’。”在这组“一镜到底”的片花中,何润东与孙俪深夜赏月,孙俪轻倚何润东肩膀,何润东手拿半月形纸片,将残缺的月亮补圆,十分浪漫动人。何润东坦言自己看后也十分感慨,感动得都要流眼泪。网友热赞,长镜头里的表情变化和眼神真情流露非常精彩。

滚动播报