陇上网
祭祖大典
首页 > 伏羲文化 > 祭祖大典

林铎唐仁健冯健身会见参加公祭伏羲大典的嘉宾(图)

甘肃日报  | 2017-06-22 09:59:01 | 我要评论

林铎唐仁健冯健身会见参加公祭伏羲大典的嘉宾

(配图:天水在线)

甘肃日报天水6月21日讯(记者徐爱龙)2017(丁酉)年公祭中华人文始祖伏羲大典将于6月22日举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席冯健身今天下午在天水会见了中国国民党副主席林政则等前来参加活动的各界嘉宾。

(配图:天水在线)

林铎代表省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区、武警甘肃省总队,向前来出席公祭伏羲大典活动的嘉宾表示热烈欢迎。他说,伏羲是中华民族的人文始祖,伏羲文化是中华文化的源头。公祭伏羲活动自1988年恢复以来已成功举办27届,目前已被国家列入首批非物质文化遗产保护名录,成为甘肃独具特色的重要文化品牌,也是华夏文明传承创新区建设的重要内容。今年第28届公祭伏羲大典由国务院港澳办、国务院台办、中国侨联和甘肃省人民政府共同主办,也是海峡两岸连续第4年同时、异地公祭伏羲。林政则副主席及各位嘉宾能够拨冗前来,对提高伏羲文化的影响力,促进伏羲文化的研究、开发、传承和保护,进一步增进海峡两岸的人文交流具有重要意义。

林铎简要介绍了甘肃的省情和经济社会发展情况。他说,甘肃地形地貌多样,民族宗教众多,文化历史厚重,各类资源丰富,发展潜力巨大。特别是习近平总书记“一带一路”倡议的提出,使甘肃迎来了难得的历史机遇、站在了新的发展起点上。我们将认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察甘肃“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会决策部署,深化与港澳台和兄弟省区市的交流合作,不断推动各项事业发展,努力同全国一道全面建成小康社会,建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃。希望大家在甘肃多走走、多看看,多关注和支持甘肃,帮助我们把甘肃的事情办好,把甘肃的故事讲好,我们将为大家来甘投资兴业、开展交流合作创造更好环境、提供更好服务。

(配图:天水在线)

中国国民党副主席林政则代表各界嘉宾发言,他表示,甘肃历史悠久、物产丰富、人文荟萃,是文化旅游大省。多年来,通过举办公祭伏羲活动,进一步增进了两岸的交流与合作,加深了彼此的认知和理解。相信在甘肃省委省政府的领导下,双方的交流合作水平会进一步提升,甘肃经济社会发展必将取得更加辉煌的成就。

何丕洁、温思美、冯巍、康晓萍、蒋耀平、冮瑞、鲍义志、郭跃进、樊明武、任法融等各界嘉宾参加会见。

省领导孙伟、王嘉毅、周多明、黄选平、魏泽刚、魏凤桐及省政府秘书长常正国参加会见。

(大型舞剧《一画开天》 摄影:天水在线)

会见结束后,省委省政府举行了公祭伏羲大典欢迎会,对前来出席公祭活动的各界嘉宾表示欢迎,共话同胞情谊、共襄公祭盛典。晚上,各界嘉宾观看了大型舞剧《一画开天》。

(各界嘉宾观看大型舞剧《一画开天》 摄影:天水在线)

滚动播报