陇上网
艺术
首页 > 陇原文化 > 艺术

天水师范学院美术与艺术设计学院举办 2017届毕业生优秀作品展暨就业推介会

天水师范学院美术与艺术设计学院 | 作者:天水师范学院美术与艺术设计学院 | 2017-06-09 16:34:00 | 我要评论

IMG_6754

6月9日,由天水师范学院美术与艺术设计学院举办的2017届毕业生优秀作品展暨就业推介会在校艺术馆展厅开展,学校领导、相关职能部门负责人,天水市委市政府有关领导、市文化旅游局有关领导,市美协、市画院、市文化馆有关负责人,相关行业、企业,兄弟院校,美术与艺术设计学院全体师生等共计200余人参观了此次画展。

IMG_6762

在画展开幕式中,美术与艺术设计学院院长、天水市美协主席贾利珠教授具体介绍了学院2017届毕业生基本情况、举办毕业生作品展暨就业推介会的目的,旨在通过此次活动搭建学院和用人单位互通平台,进一步促进我院对外交流和宣传,推动毕业生就业工作。天水师范学院党委常委、副校长王旭林代表学校做了致辞讲话,并向本次活动表示祝贺,王校长充分肯定了美术与艺术设计学院本科教学所取得的成绩,并希望美术与艺术设计学院的本次活动能够办出水平,办出特色,为服务地方社会文化及经济建设多做贡献。护站开幕式由美术与艺术设计学院党总支书记刘明辉主持。

IMG_6765

此次毕业展览共有美术学、绘画、艺术设计专业186名毕业生的优秀作品200余件,内容涵盖了中国画、油画、环境设计、室内外模型、UI设计、包装设计、灯具设计、服装设计、产品设计、漆艺、手工艺设计等众多专业门类。每件作品都显示出了学院毕业生扎实的专业基础和技能,充分反映了同学们全新的艺术理念和创新思维,以及对设计创作语言的探索。许多作品都应用了新技术、新材料和新工艺,创意独特,构思新颖,色彩绚丽,制作精美,既展示了同学们较强的实践创新能力,又体现了我院办学特色和优势。

IMG_6801

近年来,美术与艺术设计学院在转型发展的关键时期注重教学与实践相结合,强调学生艺术实践能力的培养,重视运用所学理论知识指导实践,从而使学生的专业技能以及动手能力有了质的提升。从他们的作品中,能看到在艺术观念创新方面、在新材料的应用方面、工艺手段推陈出新方面以及人才培养与社会需求等方面均与往年有不同的探索和追求。每一幅作品可圈可点,呈现在观众面前的不仅是同学们4年学习的总结,更是同学们对社会、对人生的理解和认识,是他们四年大学专业学习的总结与洗礼,也是一次艺术与美的呼唤和心灵的升华。虽然他们的作品在一定程度尚显稚嫩,但是这些作品向我们展现着年轻一代的青春锐气与艺术才华,每一幅作品都凝聚着他们对未来的期许,同时作品背后也凝结着指导教师的心血和同学们的汗水。这些成果的形成,是学院全面贯彻落实学校教学质量提升工程的具体体现。

IMG_6798

参观画展后,美术与艺术设计学院组织召开了毕业生就业推介会,来自苏州易品道高端设计有限公司、甘肃圣隆装饰工程工贸有限公司、甘肃东方印象建筑园林设计院、天水城市人家装饰、天水陇上建设集团有限公司、甘肃九天建筑装饰工程有限公司、天水源凯装饰工程有限公司等8家家企业的用人单位一方面对各自公司进行了简介,分享了就业创业经验,另一方面针对我院专业需求提供了近50个设计类岗位。通过座谈、交流,用人单位与部分毕业生达成了初步招聘意向,并就下一步学院设计类学生实习实训双方达成了合作意向。

此次展览将持续到6月15日。

IMG_6792

IMG_6717

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

就业推介会

滚动播报