陇上网
旅游资讯
首页 > 旅游度假 > 旅游资讯

让旅游成为推进“一带一路”国际合作共赢的先导

:第一旅游网 | 2017-05-12 08:23:36 | 我要评论
报告指出,“一带一路”沿线拥有悠久的历史文化和丰富的旅游资源,应充分发挥“一带一路”沿线的旅游资源优势,加强与“一带一路”沿线的旅游协同合作,共同促进沿线旅游业的繁荣发展。 本文关键词:    

  智库建议:让旅游成为推进“一带一路”国际合作共赢的先导

  中新社北京5月10日电 (记者 冉文娟)中国与全球化智库10日在北京发布《“一带一路”国际共赢方案及其实现路径》报告,认为“一带一路”倡议是新型全球化的国际合作共赢方案,并建议让旅游成为推进“一带一路”国际合作共赢的先导。

  “一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行。报告预测,峰会将为“一带一路”倡议提供一个和平、包容的国际合作平台。

  资料显示,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,继续蝉联全球出境旅游人次世界冠军。报告认为,中国旅客出境旅游能够创造当地的就业机会,有助于打破意识形态壁垒和经济贸易壁垒,促进民众之间的沟通交流,增进国家之间的友情与互信。

  报告指出,“一带一路”沿线拥有悠久的历史文化和丰富的旅游资源,应充分发挥“一带一路”沿线的旅游资源优势,加强与“一带一路”沿线的旅游协同合作,共同促进沿线旅游业的繁荣发展。

  报告进一步指出,中国应该逐步完善出入境旅游政策,提高“一带一路”沿线各国游客签证便利化水平,各类旅游企业也可参与其中。

  中国与全球化智库主任王辉耀表示:“鼓励大家前往‘一带一路’沿线国家旅游,将带动这些国家酒店、交通等基础设施建设,给当地带去实惠。这对于民心相通有巨大的推动作用。”

  中国与全球化智库成立于2008年,致力于中国的全球化战略、全球治理、人才国际化和企业国际化等领域的研究。

滚动播报