陇上网
明星
首页 > 娱乐频道 > 明星

张艺兴:努力 让不相信我们的世界看看

来源:每日新报 | 作者:作者:王轶斐 | 2017-05-11 09:48:33 | 我要评论

每日新报报道  在日前央视的五四青年节晚会上,被共青团中央授予“向上向善好青年”的张艺兴一席白色中山装亮相,气场十足地演绎《精忠报国》惊艳四座,视频在网上获得千万点赞。而在他主演的热播剧《求婚大作战》中,张艺兴同样演绎着一个普通少年的青春与成长,戏里戏外不断传递青春正能量。

5月4日当晚,张艺兴作为“崇义友善”青年代表出席了央视表彰晚会。作为当下流量小生的代表之一,谈到自己对“青年价值”的理解时,张艺兴说:“如果你有一个目标,你就朝那个目标奋斗,做出成绩给周围的人看,也给不相信我们的世界看。”张艺兴给自己的微博起名“努力努力再努力”,这两个字也被他挂在嘴边,他在东方卫视热播剧《求婚大作战》中扮演的严小赖,身上有和自己共通的“努力”精神,他鼓励粉丝,无论经历多少次挫折,都要朝着自己原定的目标坚持不懈地奋斗。张艺兴对自己的要求有多严?提起拍戏前的准备工作,他说最首要的就是揣摩剧本:“我会要求自己剧本至少看20遍、30遍。如果时间多的话,会看50遍、60遍。分析这个角色,以及他跟每个人物不同的关系,每看一遍都会有一些不一样的理解。同一场戏也会把不同的表演形式拍成视频给导演看,现场不用再背台词,情感也按照导演的要求在现场抓。”虽然表演的经验不多,但是张艺兴十分看重和对手演员之间的配合,甚至希望在时间不紧的情况下,可以大家一起围读剧本。众所周知,韩剧在拍摄前都会将演员们聚集起来一起读剧本,“这个过程很重要,可惜我们时间太紧了”。

在粉丝心中,张艺兴已然是“男神”一枚,但他谦虚地认为自己在演艺路上见到的各位前辈才是真男神:“我见到的男神很多,包括黄渤哥、红雷哥,极限男人帮的哥哥,都称得上男神。而且在不同领域里,也有不同形式的男神存在。男神的定义不是狭隘的,粉丝们说我是男神,我觉得真正的男神应该去引导这些喜欢你的人,去做一些真正有意义的事情,让整个世界变得更美好,那是最好的。”

滚动播报