陇上网
动态
首页 > 陇原文化 > 动态

天水美术馆百里石窟长廊·百里生态风情线写生展暨第十二届年展

书画纵横 | 2017-03-03 10:33:17 | 我要评论

2017年2月4日(农历正月初八)上午,百里石窟长廊·百里生态风情线写生展暨第十二届年展在秦州区万寿宫开幕。此展是天水美术馆每一年度的重要展览,今年为第十二届。

此届年展主要突出以“百里石窟长廊·百里生态风情线写生”为主题,以天水周边石窟艺术和乡村文化风情为题材,贴近文脉,贴近生活,通过艺术家的大量的写生,勾勒并呈现石窟文化与地域民俗间历史渊源。此次展览的作品主要为油画和国画,共100余件。其中,近半数的是大尺幅写生作品,画面生动鲜活,所涉内容熟悉亲切,作品表现耳目一新。正如展览前言中写到:“我们的画笔不可能代替文字,也不可能活化当时的现场,但绘画的直观效果必然有着它类艺术所达不到的场景叙事功能。”

此届年展,既全面展示天水美术馆过去一年美术创作的整体面貌和创作成果,又作为献给市民的一份新春贺礼,铁笔生花,焕然一新,欢迎各界参观指导。展览共10天时间,到2月14日结束(万寿宫灯谜期间闭展3天)。

滚动播报