陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

湖南永州科技局副局长酒席大量饮酒 中毒身亡

| 2017-02-10 14:45:15 | 我要评论

新京报快讯 2016年12月20日下午,湖南省永州市科技局党组成员、副局长奉来生在酒桌接受私人宴请大量饮酒后,因酒精中毒非正常死亡。2月10日,永州市当地多个部门向新京报记者证实确有此事。

与奉来生生前有过交集的政府工作人员告诉新京报记者,奉此前就职于新田县人武部任政委,2014年初转业,后进入永州市科技局工作,并参与了江华瑶族自治县某村庄定点扶贫工作。

永州市纪委、科技局方面工作人员向新京报记者证实,2016年12月20日(工作日)中午,奉来生在江华瑶族自治县白芒营镇朋友家参加酒宴。

同日下午5点,奉来生与江华瑶族自治县王姓民警(战友关系)乘私车返回住所,途中接受私人宴请。两人在冷水滩区一土菜馆与17人就餐,席间大量饮酒,此后在折返冷水滩区零陵北路某酒店地下停车场准备安排休息时,昏迷不醒。经现场“120”医生诊断,系因酒精中毒身亡。

新京报记者了解到,事发后,永州市纪委下发永纪通[2017]1号《关于市科技局党组成员、副局长奉来生非正常死亡事件的通报》,永州下辖道县、蓝山县等多个政府部门均开展相关学习工作,强调“工作日不准违规饮酒的规定”,“八小时工作时间以外禁止相互宴请,不准参与斗酒、酗酒、醉酒,对违反‘禁酒令’造成严重后果的个人和当事人决不手软,严格按相关规定和条例查处并进行责任追究。”

道县某乡镇针对此事,还组织工作人员签订了《党员干部工作日禁止饮酒承诺书》,表示坚决执行工作日禁酒令,如有违反,愿意接受组织处理。

永州市纪委工作人员告诉新京报记者,该事件并非干部在工作当中的公务接待后发生的行为,下发文件的目的,主要是希望广大党员干部引以为戒。

滚动播报