陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

云南一家办喜酒数十人带刀上门 凌晨房起火伤5人

| 2017-02-10 14:01:20 | 我要评论

被烧伤者接受治疗

微信公众号“最美昭通”近日爆料称,彝良县一家人办喜酒时,一伙带刀的人找上门来,对峙中,一间房突然起火,5人被烧伤。昨日记者了解到,当地警方已介入调查。

据“最美昭通”爆料,被烧伤者之一刘某介绍,大年初三这天,他去该县荞山镇官房村的文家喝喜酒。初四凌晨2点左右,亲朋好友正在聊天,房屋突然起火,他用衣服包裹着头往外冲,口袋里的1000多元钱、身份证、手机被烧得面目全非,他的手和脸部也被烧伤。火灾中共有5人受伤,他是伤得最轻的,其他伤者身上多处溃烂,还在医院治疗。刘某还称,有人看到起火之前,有几十个带刀的人来到文家,还见到了汽油。

昨天,晚报记者联系上了另一伤者冉某的父亲。他介绍,因为官房村文勇园(音)家儿子结婚,他们一家人从镇雄老家赶来喝喜酒。火灾发生前,一名自称姓杨的男子,带了很多带刀的人来到文家,要找文家侄子“谈一下之前的事情”,文家侄子则提着刀站在二楼。对峙中,一楼的一间房屋突然起火,大家纷纷逃离,但还是有5人被烧伤。

文勇园昨天向记者介绍,他儿子是初四办喜酒,头天晚上,就来了很多亲戚和帮忙的人,他家侄子也赶来帮忙。当晚有人来找他家侄子,来了三四十人,还带了刀。双方发生了争执,但没有打斗,也不知道为何会有一个房间突然起火。烧伤的5人,都是男子,其中2人是来帮忙的,3人是他家亲戚。目前,还有4名伤者住院,他已经花了2万多元的医疗费用,正在为筹钱发愁。

火灾的真正原因是什么?当晚对峙的双方是否带刀,是否带了汽油?目前,当地警方已经介入调查。

滚动播报