陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

齐齐哈尔一旅客脚踝藏刀被取消乘机资格

| 2017-02-10 10:43:16 | 我要评论

7日,记者从齐齐哈尔机场获悉,近日一名旅客在机场安检时,因脚踝藏刀被取消乘机资格。

1月27日15时30分许,齐齐哈尔机场安检站X光机检查员王迪在旅客马某随身行李中查出违禁刀具一把,并劝说其送回。马某随即离开安检现场。16时许,马某重新进行安检,略显慌张的情绪让安检员丁心然提高了警惕。果然,在人身检查时,丁心然从马某鞋内发现了本应送回的违禁刀具。丁心然立即报告安检站现场值班领导,值班领导立即启动应急预案,并关闭安检站通道,将旅客马某移交机场公安机关调查处理。

依据《中华人民共和国民用航空法》及《治安管理处罚条例》,因故意隐匿携带刀具乘机,机场公安机关取消了旅客马某航班乘机资格并处以二百元治安罚款。同时,安检站将此事件制成典型案例在候机楼航显大屏上滚动播放,以此警示广大出行旅客。

齐齐哈尔机场提醒广大旅客:千万不要心存侥幸,夹带、隐匿违禁物品属于违法行为,不然轻则影响自己的行程,重则面临罚款、拘留等处罚。

滚动播报