陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

台铁员工上街“拍桌抗议” 讽刺蔡英文竞选言论

| 2017-02-10 10:21:15 | 我要评论

台铁员工上街抗议

环球时报综合报道】蔡英文上台以来,岛内多个团体到“总统府”前的凯达格兰大道抗议,9日轮到了台铁工会。

9日,台铁产业工会发动三四百人先后到“交通部”和“总统府”前抗议游行。他们准备了“拍桌”行动剧,讽刺蔡英文在选前说“政府若听不到,民众说话可以变大声,但若三次无效,甚至可以拍桌”,但选后完全没有兑现。工会提出两项诉求:一是希望有关部门展开协商,让员工得到充分休息;二是希望铁路局撤回寄出的员工旷职单。此前台铁工会在除夕至初三发起“依法休假”,没想到370名员工将被以旷职名义受到严惩。

国民党文传会副主委唐德明9日称,蔡英文上台之初面对华航员工罢工曾表示“若不是忍无可忍,没有一个空服员会走向罢工”,对其诉求照单全收,但当饱受质疑的“一例一休”上路后,台铁员工只是想依法休假,却被指责为“恶意休假”,“难道台铁员工很硬,让你的心放不软吗?”据《联合晚报》9日报道,当局态度仍十分强硬,认为台铁员工属于公务员,因此一切都依公务员相关规定处理,台铁局据传拟对旷职员工开罚记过,甚至免职。

当局的做法连自家人都看不下去了。9日,民进党“立委”林岱桦称,这是“追杀休假员工”,令人愤怒。《中国时报》认为,台铁纠纷凸显当局傲慢。联合新闻网说,华航空姐可拍桌,但台铁被禁上街,“蔡政府真是神逻辑”。(赵声)

滚动播报