陇上网
国内
首页 > 新闻资讯 > 国内

佳木斯交通肇事逃逸致死案24小时告破 警用无人机发威

| 2016-12-28 10:44:07 | 我要评论

警用无人机升空巡查。

东北网 (微博)12月27日讯(记者 雷蕾) 12月24日晚,佳木斯市佳抚公路建国乡西发生一起交通肇事逃逸案,一名被撞伤的老者在送医抢救无效后死亡。佳木斯市公安局交警支队立即展开调查,期间更是启用了警用无人机等现代化设备配合侦查。事发后仅24小时,肇事嫌疑人便在警方的压力下投案自首。

12月24日17时30分许,佳木斯市公安交警支队接到一名的哥报案称,建国乡西的佳抚公路上一名老年男子被车撞伤,倒在血泊中。警方迅速赶到现场,将这名67岁的伤者送到医院抢救,但老人因伤势过重抢救无效死亡。

由于案发时是黑夜,事发地又处于郊外,现场没有视频监控,也没有目击证人,这给案件侦破工作带来极大的困难。民警从位于建国乡的受害人家步行到事故现场,往返模拟多次,确定了事故发生的大概时间后,迅速分多组开展调查取证。

一组民警携带现场遗留的保险杠碎片走访修配厂和4S店。一组民警调取视频监控,排查事故发生前从桦川县开往佳木斯方向的200多台车。一组民警在事故现场寻找目击证人。还有一组民警筛查驶入市区的所有车辆,进行分析比对。

为节省挨家挨户走访的时间,支队调用警用无人机对肇事嫌疑车辆出行的附近几个村屯进行全方位空中搜寻,查找可疑车辆。通过大量摸排和视频调取,民警从缩小范围的47台车辆中发现一辆皮卡车有故意绕行嫌疑,民警将此车列为重点对象,开始步步追踪。

通过大数据分析,民警将与肇事车辆相似的9台车进行逐一核对。25日15时许,当民警核对到建国乡驾驶人邓某时,他说自己人在鹤岗,马上就回佳木斯。但等半小时后,民警再联系他时,邓某支支吾吾,以各种理由不提供车辆,并关掉手机,邓某的嫌疑迅速上升。

民警很快查到邓某的落脚点,并联系到邓某的家人,在强大的压力下,12月25日18时,邓某到事故处理大队投案自首。至此,一起交通肇事导致死亡的逃逸案历经24小时告破,犯罪嫌疑人邓某已被采取拘留强制措施,目前案件正在进一步审理中。

滚动播报