陇上网
旅游资讯
首页 > 旅游度假 > 旅游资讯

泰国旅游部门表示:预计今年的游客数量达破纪录的3240万

:第一旅游网 | 2016-12-27 15:23:53 | 我要评论
泰国的旅游业大约占其国内生产总值的10%。虽然经历十多年间政治动荡,其中还包括2006年和2014年发生的军事政变,但是泰国的旅游业仍然保持强劲。 本文关键词:    

  据英国路透社12月21日报道,泰国旅游局21日表示,泰国游客人数预计在2017年上升3.75%至5.8%,且该增长将主要由中国游客推动。

  泰国的旅游业大约占其国内生产总值的10%。虽然经历十多年间政治动荡,其中还包括2006年和2014年发生的军事政变,但是泰国的旅游业仍然保持强劲。

  据报道,今年8月份泰国一个主要度假城镇发生一系列致命爆炸事件,造成四名泰国游客死亡和数十人受伤,其中包括外国人,不过这并没有对游客数量造成实质性的影响。

  泰国旅游局官员接受路透社采访时表示,保守估计泰国预计在2017年游客数量达3440万。他说,今年早些时候,针对中国游客的廉价旅游套餐受到打击(“零美元旅游”),但游客数量并没有因此减少。金乐克表示,“中国各城市的包机航班随之数量减少,但现在又恢复正常了,这是个令人鼓舞的迹象,虽然第一季度游客数量可能会下降,但到第二季度情况会有所改善。”

  泰国旅游部门表示,预计今年的游客数量达破纪录的3240万。

  泰旅游局预计2017年将有917万中国人去往泰国旅游,2016年这个数字为890万。(实习编译:李珊 审稿:谭利娅 )

滚动播报