陇上网
旅游资讯
首页 > 旅游度假 > 旅游资讯

“清零”前的年假游高潮

:第一旅游网 | 2016-12-23 16:20:35 | 我要评论
旅游百事通人士分析认为,传统的法定节假日市场已经越来越饱和,旅行机构“创新”的地方恰好应该放在这些特殊度假人群身上。他认为,年假出游这块市场还有待深度挖掘。 本文关键词:    

  记者 谭亚

  随着年终的临近,不少在职人士扎堆休起年假,年假怎么用,用在哪里最“赚”,变得越来越受关注。11日,利用平台的大数据分析,线上旅游机构公开发布了《2016“年假游”趋势报告》,专门对“年假出游”的特征和趋势进行扫描。还没休年假的你,现在来了解一下还来得及。

  “清零”前的年假游高潮

  2016年只剩下不到20天,根据国内大部分公司的规定,年假将在20来天后“清零”。

  “这段时间想方设法休年假的人,大多数都抱着‘不耍白不耍’的心态。”12日,刚刚发布了《2016“年假游”趋势报告》的线上旅游机构驴妈妈相关人士告诉记者,从平台的订单量来看,这几天不少上班族开始着手“清零”年假,掀起了一波“年假游”小高潮。

  结合其平台大数据,驴妈妈的这份报告显示,进入11月后,平台整体订单量除“双11”当天之外,呈现平稳上升趋势,在职用户预订出游人次量相比去年同期上涨近4成。

  小情侣打主力

  这份《报告》显示,在出游人员构成上,“两人同游”的订单量最多,52%的上班族打算利用年假“双宿双飞”,情侣档、夫妻档成为年假游主力军。其次是“三人同游”,29%的人认为“三人行”可以互相照应;再次是“多人同游”,12%的游客更倾向于越热闹越好;在寒冷的冬季,绝大多数游客认为“抱团取暖”才是年假游的正确打开方式,只有7%的游客打算做“独行侠”。

  此外,在出游行程安排上,1~5天的“年假游”占比64%,6~10天的年假游占比32%,10天以上的年假游占比4%。

  出游最爱去三亚

  到底哪些地方是游客们“忙里偷闲”也要请假去玩的?这份报告扫描了一份“年假出游地图”之“十大最受捧旅游目的地”。

  在年假游目的地的选择上,三亚、青岛、上海、舟山、厦门、北京、桂林、杭州、重庆、苏州分别位列国内十大热门度假地。

  重庆一家主营本地周边旅游的供应商负责人张先生告诉记者,“目的地短途游”是一块正在崛起的大市场,不管是旅游开发已成熟的海南三亚、云南等地,还是新兴的旅游目的地,度假旅游这块市场都正处在“切分蛋糕”的关键阶段。

  旅游百事通人士分析认为,传统的法定节假日市场已经越来越饱和,旅行机构“创新”的地方恰好应该放在这些特殊度假人群身上。他认为,年假出游这块市场还有待深度挖掘。

滚动播报