陇上网
影视
首页 > 娱乐频道 > 影视

李安新作《比利-林恩》还原人物的“最本真”

搜狐娱乐 | 2016-11-03 17:06:36 | 我要评论

李安新作《比利-林恩的中场战事》采用全新拍摄手法

李安新作《比利-林恩的中场战事》采用全新拍摄手法

李安新作《比利-林恩的中场战事》演员素颜上镜

李安新作《比利-林恩的中场战事》演员素颜上镜

搜狐娱乐讯 李安导演新作《比利-林恩的中场战事》将于11月11日在内地全面上映。在战场和中场的交织中,影片以第一人称展现了少年军人比利的成长故事,真实情感直触人心。影片中演员的演技获得媒体和影评人普遍肯定,尤其是新人乔-阿尔文和“暮光女”克里斯汀-斯图尔特间的对手戏更被称为是全片最精妙的段落。后者也在该片中贡献了个人生涯“最赤裸”的演出。

李安导演此次在新片中大量采用了第一人称视角的主观镜头,结合120帧的高帧率与4K超清晰的拍摄技术,使人物的面部变得异常真实。李安曾在之前的采访中谈到,因为这种全新的拍摄方式,所以所有演员都不能化妆,素颜“赤裸”上镜,为此甚至还特意为演员们准备了三个月的皮肤保养期。李安开始还会对演员能否接受不化妆存在疑虑,没想到斯图尔特痛快地答应了。后来的事实证明,不化妆更有助于体现人物表情的变化,任何细节都不会被遗漏,纤毫毕现。姐弟对手戏如此打动人心,这种新的拍摄方式功不可没。

作为享誉国际的华人导演,李安一直以善于突破著称。不论从形式到题材,李安很少重复自我,用他自己的话来说:“拍电影就像旅行,总想去更远一点的地方,去过的地方就不太想再去。我一直有很强的好奇心。”永葆好奇的李安,在《比利-林恩的中场战事》中进行了一次大胆的“电影实验”,力图打造“新式电影”。“这个电影是从主观出发,带观众进入比利内心的视角,通过比利的眼睛来观察这个世界,这种一种新的手法。”

《比利-林恩的中场战事》由李安导演,特别介绍乔-阿尔文,克丽丝滕-斯图尔特、克里斯-塔克、加勒特-赫伦德、李淳主演,范-迪塞尔、史蒂夫-马丁特别演出。影片通过19岁美国士兵比利-林恩的视角展现一段奇妙的“英雄之旅”。比利在伊拉克战争中因勇敢救援战友被誉为美国英雄,并与战友一起被召回国内进行巡回宣传,在参加一场感恩节橄榄球公开赛中场表演的过程中,比利经历了人生中“最荣耀又最糟糕的一天”。新作除120帧外还制作了多个版本,导演李安特别强调,这次他对每种3D版本都亲自调整再创作,观众无论看哪种版本都可以感受李安导演对这作品的创作理念。影片将于11月11日分别以120帧/3D/4K,60帧、24帧/3D等多种规格在内地上映。

滚动播报