陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

陇南成县《西狭颂》摩崖石刻被命名为中国书法名碑并揭牌

甘肃旅游信息中心 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

2016年10月30日,陇南成县《西狭颂》摩崖石刻“中国书法名碑”揭牌仪式在西狭颂景区举行。

中国书法家协会副主席、甘肃省文联副主席翟万益,中国书法家协会分党组成员、副秘书长曹建明,原省总工会常务副主席、甘肃西狭文化促进会会长陈琳,甘肃省书法家协会副主席、天水市文联副主席杨清汀,甘肃省楹联学会副会长王家安、秦文亮,甘肃省美术家协会名誉主席、同谷书画院院长杨立强,甘肃省书法家协会秘书长倪永伟,陇南市文联主席毛树林,甘肃省书法家协会副主席、陇南书协主席王青彦,成县县委书记李祥、县人大常委会主任张启仁,县政协主席李岁明,县委副书记贾让来等领导出席揭牌仪式。

2014年10月,成县人民政府向中国文联申报将《西狭颂》列为中国书法名碑,鉴于《西狭颂》摩崖石刻在全国书法领域的独特地位和成县在近年来为扩大《西狭颂》摩崖石刻的影响力和知名度,把《西狭颂》打造成最具成县特色的“金”字文化招牌,做大做强文化产业的积极作为,中国书协考察组赴成县进行实地考察和多次研究论证。

经中国书法家协会和有关专家及部门综合考评,于2015年8月正式确定将成县汉代摩崖石刻《西狭颂》命名为“中国书法名碑”。据了解,这是中国书协开展此项活动以来,授予的甘肃省第一座书法名碑。

随着汉代摩崖石刻《西狭颂》被成功命名为中国书法名碑,这不仅使成县多了一张对外宣传的名片,更为成县与甘肃民航置业投资有限公司已经签署的全域旅游战略合作协议,计划投资20亿元打造“中国成县西狭颂文化养生小镇”的项目实施启到了极大的推动作用。同时也为成县落实“一区两域”的全省文化大县建设布局,发展全域旅游提供了重要的文化支撑,必将为把“西狭颂”书法大展打造成甘肃省乃至全国有影响力的文化展会、把成县创建为“中国书法之乡”和“中书协创作写生基地”的目标奠定了更加坚实的基础。

成县宣传文化系统全体干部、抛沙镇政府干部职工和书画爱好者200多人参加了揭碑仪式。

滚动播报