陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

“驼行甘肃 旅游富民”互联网+精准扶贫公益活动在兰州举行

新华网 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

10月28日,由甘肃省网信办与去哪儿网党委共同主办的“驼行甘肃 旅游富民”精准扶贫公益活动在兰州展开。在“驼行甘肃 旅游富民”——互联网+时代精准扶贫模式研讨会上,双方签署了《“互联网公益+旅游扶贫”合作意向书》,并承诺加强互联互通,进一步发掘贫困地区旅游潜能,促进旅游扶贫措施取得实效。

甘肃省网信办副主任王国强在致辞中说,本次活动是落实北京市网信办和甘肃省网信办签署的“互联网公益+精准扶贫”战略协议的一项重要举措。甘肃的脱贫工作任重道远,特别是在智慧旅游、大数据平台方面离不开互联网企业的支持和帮助,希望去哪儿网充分发挥在线旅行平台优势,为甘肃旅游产业发展提供助力。

去哪儿网党委副书记白帆在会上表示,去哪儿网党委为贯彻落实中央精准扶贫工作精神,将2016年确定为旅游富民年,策划实施了“星骆驼”全国公益行旅游扶贫主题活动,走进甘肃已是今年活动的第四站,此前已走过了河南栾川、陕西佛坪、青海同仁并取得了良好效果。去哪儿网一直致力于运用自身技术优势、平台资源和专业视角,为贫困地区旅游产业发展提供帮扶。希望通过这次活动,能够与甘肃省达成合作共识,共同为甘肃旅游业发展添砖加瓦。

甘肃省扶贫工作代表兰州市旅游局任耀东、甘南藏族自治州旅游局王军峰、陇南市旅游局王莉琴等甘肃省内代表针对各地不同的特点,就如何开发和利用好旅游资源,用旅游产业发展带动脱贫致富进行了主题发言。

中科院地理研究所研究员董锁成、国务院扶贫办信息中心专家兰昊分别对甘肃旅游项目建设和精准扶贫工作举措提出了建议。

此外,去哪儿网目的地事业部与甘南州旅游局达成初步合作意向,正式签署了战略合作协议,实现资源共享、市场共推,力争共同为消费者打造出完美的“互联网+旅游”的服务体验,带动当地旅游产业发展。

“驼行甘肃 旅游富民”精准扶贫公益活动第一天,活动嘉宾们还实地考察了兰州市榆中县李家庄村,深入了解其农业生态体验游发展规划,学习其打造互联网+农业信息化的智慧农业发展模式,共同探讨了去哪儿网与李家庄村未来合作的可能性。

滚动播报