陇上网
国内游
首页 > 旅游度假 > 国内游

陕西省旅游局召开“陕西省整治‘不合理低价游’专项行动”新闻发布会

陕西省旅游局 | 2016-11-03 06:22:03 | 我要评论

10月28日,省旅游局召开“全省整治‘不合理低价游’专项行动”新闻发布会,邀请中国旅游报、陕西日报、西安晚报、华商报等近20家媒体参加。

会上,省旅游环境质量稽查队副队长薛岗向媒体通报了国家旅游局《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》工作部署情况。省旅游局副局长赵跃虎对通知进行了解读,指出全省各级旅游行政部门将认真贯彻落实《关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》“331133”精神,即专项行动要实现3个目标、完成3大任务,打击11种涉嫌“不合理低价”违法违规行为,部署3个阶段以及对开展专项行动提出的3方面具体要求。

赵跃虎副局长指出,“不合理低价游”专项整治行动要坚持线上线下企业同时治理;坚持组团社与地接社一并治理;切实切断上下游利益链关系。各级旅游行政部门高度重视、落实责任,加大联合执法力度,通过此次对“不合理低价游”的重拳整治,使旅游市场更健康有序发展,使游客体验到更有品质的旅游产品。

最后,赵跃虎副局长向媒体表示,希望新闻媒体对此次专项整治行动加大事前宣传造势,加强事中监督,对事后查处的违法违规行为加大曝光力度,共同营造理性、健康的旅游环境。

滚动播报